Найти в Дзене

Почему колбаса напичканная химией лучше натуральной?

В данной статье мы поговорим о колбасе которую вы покупаете в магазине , а не делаете ее сами и съедаете за пару дней. В магазинной колбасе мы можем увидеть достаточно большое содержание такого вещества как нитрит натрия (очень ядовитая штука , имеет 3 класс опасности для здоровья «Кратковременное воздействие может привести к серьёзным временным или умеренным остаточным последствиям») Но зачем производители туда его добавляют? Чтобы убить своих покупателей?

Давайте разбираться! В колбасе или другом мясном продукте любят жить и развиваться Clostridium botulinum или ботулина. Это трупные бактерии, которые живут в мертвых тканях, в живых тканями им очень не комфортно. Попадая в человека они сделают все чтобы превратить его в неживого. Для этого они вырабатывают ботулинический токсин. Он является очень очень сильным ядом. К чему же это , добавленный в колбасу нитрит не дает им развиваться некоторое время и делает ее безопасной к употреблению. Внешних изменений в колбасе испорченной ботулиной практически нет, именно поэтому производители добавляют нитриты, они защищают вас , а не пытаются отравить. Натурально-не всегда безопасно и полезно.

Еда
6,93 млн интересуются