Каждое утро я выхожу на пробежку не менее 30 минут. Я делал это неоднократно, день за днем, с тех пор как учился в старшей школе.До этого я всегда играл в футбол. После шести лет бегства за дверь в мокрый снег, снег, дождь и низкие температуры, которые не подлежат обсуждению, когда вы живете в России, у меня появилось четкое представление о том, почему я бегаю.К удивлению многих, цель моего бега не имеет ничего общего с соревнованиями. Хотя это было главной движущей силой, когда я учился в колледже, теперь я бегаю ради радости, которую он приносит мне, пользы для здоровья, чувства выполненного долга, которое я чувствую, тонуса, который он задает для всего моего рабочего дня, и, конечно же, умственных способностей. ясность.Я всегда слышал, что бег полезен для сердца, но то, что нечасто обсуждают, - это влияние бега на разум. Из чистого любопытства я решил провести небольшое исследование, чтобы узнать больше о том, как бег влияет на мозг.Хотя некоторые из моих открытий не были настолько шокирующими, другие были действительно удивительными. Я думаю, что они достаточно значимы, чтобы поделиться ими со всеми вами. Итак, вот три невероятных способа воздействия бега на мозг. После их прочтения у вас может возникнуть желание отправиться на пробежку.
1. Таким образом, вы расслабите ваше тело и разум.
Если вы когда-нибудь слышали термин «кайф бегуна», это, по сути, отсылка к чувству эйфории, которое вы можете испытать после завершения пробежки, а иногда даже в середине.Однако это чувство чистого блаженства на самом деле встречается довольно редко, и на самом деле вы, вероятно, испытываете воздействие упражнений на мозг.Фактически, Дэвид Линден, доктор философии. , профессор нейробиологии медицинского факультета Университета Джона Хопкинса, утверждает :
«Физические упражнения повышают уровень эндоканнабиноидов в кровотоке ... В отличие от эндорфинов, эндоканнабиноиды могут легко проходить через клеточный барьер, отделяющий кровоток от мозга, где эти улучшающие настроение нейромодуляторы вызывают краткосрочные психоактивные эффекты, такие как снижение тревожности и чувство спокойствия. ”Всякий раз, когда я испытывал невероятный стресс в колледже (обычно в середине длительного проекта по кодированию, я знаю, что мои товарищи-программисты могут понять это), я любил сделать перерыв и пробежаться примерно 30 минут.Практически каждый раз, когда я это делал, мне удавалось вернуться и снова подойти к проблеме спокойно и собранно. Я почувствовал влияние бега на мозг почти так же, как описано выше, и я уверен, что многие из вас могут относиться к этому опыту.В настоящее время я использую аналогичную стратегию, когда меня расстраивает моя работа. Если вы окажетесь в неприятной ситуации, я настоятельно рекомендую вам сделать 30-минутный перерыв, чтобы также отправиться на пробежку. Это действительно может помочь вам успокоиться, очистить разум и, в конечном итоге, найти решение вашей проблемы.
2. Он обеспечивает эти долгосрочные преимущества для мозга.
Если вы думали, что воздействие бега на ваш мозг длится всего несколько часов, вы сильно ошибались. Фактически, добавление 30-минутного бега к вашему распорядку дня принесет ряд долгосрочных психических преимуществ.Согласно Johns Hopkins Medicine :
«Психологические преимущества не прекращаются, когда вы заканчиваете пробежку - регулярные сердечно-сосудистые упражнения могут вызвать рост новых кровеносных сосудов, которые питают мозг. Упражнения могут также производить новые клетки мозга в определенных местах посредством процесса, называемого нейрогенезом, который может привести к общему улучшению работы мозга и предотвратить снижение когнитивных функций ».Поэтому, если вы сделаете регулярную привычку бегать по 30 минут в день, вы не только улучшите здоровье сердечно-сосудистой системы, но и подпитаете свой мозг за счет роста кровеносных сосудов. В свою очередь, это может предотвратить снижение умственного развития в долгосрочной перспективе.
3. Это влияет на то, как ваш мозг воспринимает пищу.
Этот эффект, вероятно, был для меня самым шокирующим. После того, как вы отправитесь на пробежку, ваш мозг может оптимизировать системы, которые помогут вам питаться, а не переедать.Фактически, согласно Runner's World ,
«На уровне химии мозга бег действительно может помочь системам, которые не дают вам чрезмерно увлекаться. Исследование, проведенное в Университете Западной Австралии, показало, что интенсивные интервальные тренировки наиболее эффективны для регулирования аппетита ».Я лично заметил это ощущение на собственном тренинге. Когда я тренируюсь особенно усердно, у меня обычно снижается аппетит на несколько часов после пробежки, но я могу восполнить потерянные калории позже в течение дня. В эти особенно тяжелые дни тренировок я всегда, кажется, особенно настроен на свои сигналы голода, что помогает мне есть до сытости.Я никогда не задумывался об этом, но теперь понимаю, что это могло быть результатом того, что мой мозг оптимально взаимодействовал с системами, которые помогают мне есть до сытости, не переусердствуя до дискомфорта.Это интересное воздействие бега на мозг, о котором я раньше не подозревал, и вы, возможно, тоже.
Последние мысли
Нельзя отрицать, что бег - прекрасная форма упражнений, которая воздействует не только на сердце, но и на мозг.Я невероятно благодарен за то, что у меня появилась привычка бегать каждый день все эти годы назад, потому что я настроил себя на большее здоровье, счастье и работу мозга.Если вы ищете простой, но эффективный способ стимулировать мозг, возьмите кроссовки и отправляйтесь на пробежку. Возможно, вы обнаружите, что это прекрасное дополнение к вашей повседневной жизни.