Найти тему

"Будешь ставить кружку на свой красный диплом" Да неужели?

Источник Яндекс картинки
Источник Яндекс картинки

Образование-вещь нужная каждому, ученье свет!

Но так ли нужно выделяться среди сверстников, оправдывает ли себя эта затея в современном мире? Эти вопросы мы рассмотрим в сегодняшней статье.

Рассуждать буду, основываясь на личном опыте и собственных наблюдениях...

Начнем с школьной поры.

Младшие классы мне дались легко, твёрдый ударник, а вот дальше все пошло абы как. Быстро скатился на тройки сам того и не заметив, и что самое страшное в такой ситуации был абсолютно доволен положением дел. Я был далеко не глупым ребёнком, но очень ленивым. Это меня губило и делало мой рейтинг среди учителей все ниже и ниже. Со временем, меня вообще перестали замечать наряду с более активными учениками. Моё самолюбие стало бить тревогу, но мои попытки выделиться не воспринимались в серьëз. Годы шли, подходило время выбора будущей профессии и я понял, что ждать больше нельзя. За пол года подтянул знания по всем предметам, став фаворитом учителей, заткнув за пояс отличников. Тем самым набрал хороший средний балл по аттестату для поступления в интересующий меня колледж. Ушел из школы после 9-го класса.

Источник Яндекс картинки
Источник Яндекс картинки

Стал выскочкой или хотел стипендию?

Начало было многообещающим, интерес и жажда знаний подстëгивали меня день ото дня. Нефтегазовое дело считается престижной профессией, и обучение задача не из лëгких. Мечты о светлом будущем не давали мне опускать руки. И вскоре я выбился в элиту нашей группы. Уважение преподавателей было для меня приятным дополнением.

Я не конфликтный человек, хорошо воспитан, поэтому "короны" у меня не было. Списывать давал многим, обесценивал свой труд скажите вы. Мне были важны мои знания и умение их применять, остальное было для меня пылью. И не ради жалкой стипендии в 1500 рублей я добивался успеха.

Я верил, что это всё чего-то в жизни стоит.

А теперь перейдем к основной массе моих одногруппников - завистники. Сколько шуток и упрёков я услышал в свой адрес за четыре года ни счесть)) Всё было повязано на психологии, сломить настрой лидера и сделать его частью себе подобных. Благо я был выше всего этого и всегда относился с юмором к подобному.

Вот и выпускной, четыре года за плечами. В голове четкие стремления заработать деньги...

Источник Яндекс картинки
Источник Яндекс картинки

К слову о работе я стал узнавать ещё за пол года до окончания учёбы. Примерное место своей работы я уже знал. Придя устраиваться я стал ходить, подписывать бумаги в офисе организации. Закончив с бумажной волокитой, направился к начальнику объекта на финальное собеседование. Мне задали пару вопросов по моей будущей специальности, ответил четко и ясно. Начальник нешуточно удивился моим расширенным ответам по существу заданных вопросов. И я наконец услышал заветную фразу "вы приняты".

Возвращаясь домой после трудоустройства я убедился в своей правоте. Все было не зря...

Затем меня забирали в армию, пришлось уволиться. По возвращению нашёл местечко получше, но специфика отличалась. На собеседовании с новым начальством речь о красном дипломе сыграла свою роль. И меня приняли на новое место, хоть и навыков у меня почти не было.

Не важно по специальности или нет вы хотите устроиться! Работодатели о вас ничего не знают и с неохотно принимают людей на хорошие должности.

Цвет вашего диплома будет огромным преимуществом в конкурсе на рабочее место! Он скажет о вас, как о ценном сотруднике, редкости на рынке труда.

Подписывайтесь и ставьте лайки! Делитесь мнениями в комментариях!