Когда мне было 12 лет, я подметила одну интересную вещь, насчет так называемых "фотографов". Нет, я не про тех, кто действительно увлечен, и делает это невероятно. Я про тех, кто покупает или выпрашивает у родителей профессиональный "фотик". Такие новоиспечённые фотографы, снимают всё, что попадается под руку "красивого", при этом не имея ни малейшего понятия об экспозиции, светотени и т.д.
В конце концов я тоже однажды возомнила себя фотографом, как только научилась пользоваться фокусировкой на телефоне. Но история о том, как заполучить то самое "виденье". А всё очень просто - рисовать пейзажи. Да, рисование оказывается очень даже связано с фотографией.
История такая, моя мама нашла в интернете уроки по рисованию гуашью и приобщила к этому делу всю семью. Мы рисовали море, деревья, горы и котов.
Спустя примерно 15 рисунков, это случилось. Я гуляла со своей подругой и увидела интересную картину на стройке, не буду объяснять, лучше покажу.
Я сразу же вытащила телефон и запечатлела, то что я увидела. В моей голове возникла сюрреалистичная картина, будто человек строит небо, строит закат. Конечно, я не называю себя фотографом и данное фото шедевром современного искусства, но таким образом я наконец-то научилась отличать работы мастера и дилетанта. В работе мастера, всегда есть задумка, мысль, он вкладывает в свое дело эмоции.
В том, что у меня появилось такое "хобби" есть минусы. Иногда я могу остановиться посреди прогулки со словами "О мой бог, это же так красиво" и несмотря на ветер, холод и тяжёлые сумки с продуктами, я хочу это заснять и именно так, как я это вижу.
То неловкое чувство, когда тебя осенило на обратном пути из супермаркета.