Найти тему
Нелишние траты

Вкусный салат. Лёгкий для фигуры и не очень легкий для желудка

Прошло время скучного оливье, пришло время порадовать себя чем то ярким, сочным. Предлагаю вашему вниманию корейский салат хе, так, как я готовлю его для своей семьи.

Нам необходимо:

300-400 г форели

200 г моркови по-корейски

1 огурец как на фото, можно 2

1 средняя луковица

Приправа чим-чим (обожаю эту приправу) 1 пакетик

3 ч. л. 70 % уксуса

Очень яркие продукты
Очень яркие продукты

Итак, после того как все разложили так, как у меня на фото (шучу), можно приступать к приготовлению.

Убираем из рыбки кожу и кости и режем на кусочки как на фото. Добавляем весь уксус. Выдерживаем 1 час периодически помешивая. Рыбка должна пустить сок. Необходимо отжать рыбку используя перчатки. Если оставить сок в рыбе, то салат будет кислый.

Рыбка потеряла свой цвет из-за уксуса
Рыбка потеряла свой цвет из-за уксуса

Огурец натираем соломкой на специальной терке.

Первый раз использовала эту терку, хотя купила лет 5 назад. На мой взгляд она мельчит.
Первый раз использовала эту терку, хотя купила лет 5 назад. На мой взгляд она мельчит.

Если вы захотите вместо уже готовой моркови добавить свежую, то может не хватить по вкусу одного пакетика приправы, вполне можно добавить два.

Луковицу режем полукольцами.

В рыбу добавляем огурец, морковь, лук, приправу и тщательно перемешиваем.

Хоть рыба и потеряла цвет, но салат все равно яркий
Хоть рыба и потеряла цвет, но салат все равно яркий

После пробы салата муж попросил добавить ещё один огурец, но это по желанию.

Вот такой салат после перемешивания
Вот такой салат после перемешивания

Приятного аппетита!