Прошло время скучного оливье, пришло время порадовать себя чем то ярким, сочным. Предлагаю вашему вниманию корейский салат хе, так, как я готовлю его для своей семьи.
Нам необходимо:
300-400 г форели
200 г моркови по-корейски
1 огурец как на фото, можно 2
1 средняя луковица
Приправа чим-чим (обожаю эту приправу) 1 пакетик
3 ч. л. 70 % уксуса
Итак, после того как все разложили так, как у меня на фото (шучу), можно приступать к приготовлению.
Убираем из рыбки кожу и кости и режем на кусочки как на фото. Добавляем весь уксус. Выдерживаем 1 час периодически помешивая. Рыбка должна пустить сок. Необходимо отжать рыбку используя перчатки. Если оставить сок в рыбе, то салат будет кислый.
Огурец натираем соломкой на специальной терке.
Если вы захотите вместо уже готовой моркови добавить свежую, то может не хватить по вкусу одного пакетика приправы, вполне можно добавить два.
Луковицу режем полукольцами.
В рыбу добавляем огурец, морковь, лук, приправу и тщательно перемешиваем.
После пробы салата муж попросил добавить ещё один огурец, но это по желанию.
Приятного аппетита!