Найти тему
СмакБург

Королевская ватрушка с вишней - бесподобный творожный десерт

Оглавление
По истине королевский творожный десерт!
По истине королевский творожный десерт!

Друзья, доброго дня! Сегодня готовим поистине бесподобный творожный десерт - королевскую ватрушку с вишней. О таком восхитительном десерте я могу говорить часами, но лучше такое лакомство 1 раз попробовать, чем 100 раз о нем услышать.

Нежнейшая творожная начинка под хрустящей песочной корочкой с добавлением любимых ягод или фруктов сведет с ума любого даже искушенного почитателя полезных сладостей!

Общее время приготовления: около часа

Кол-во порций: 6

Приготовление:

1. Подготовим все продукты.

Ингредиенты для приготовления нежнейшего творожного десерта
Ингредиенты для приготовления нежнейшего творожного десерта

2. Приготовим творожную начинку: в средней миске соединим сахар, ванилин, творог и яйца. Пюрируем массу с помощью блендера до однородности.

Готовим творожную начинку для королевской ватрушки
Готовим творожную начинку для королевской ватрушки

3. Сделаем песочное тесто для нашего десерта: в другой средней миске соединим просеянную пшеничную муку, сахар и охлажденное сливочное масло. Перетрем все ингредиенты в мелкую крошку.

Песочное тесто для ватрушки готово за считанные минуты!
Песочное тесто для ватрушки готово за считанные минуты!

4. Возьмем круглую форму для выпечки и застелим ее пергаментом. Выложим на дно формы около половины объема получившегося песочного теста (шаг 3), сформировав высокие бортики.

Готовим песочную основу десерта
Готовим песочную основу десерта

5. На песочную основу выложим всю ранее приготовленную творожную начинку (шаг 2).

Добавляем в форму нежную творожную начинку
Добавляем в форму нежную творожную начинку

6. Для более яркого вкуса добавим в творожную начинку немного замороженной вишни, около 50 г.

Украшаем творожную начинку ароматной вишней
Украшаем творожную начинку ароматной вишней
Совет: в творожную начинку, кроме вишни, вы также можете добавить разные ягоды (смородину, малину и т.п.), разнообразные фрукты (абрикосы, персики, ананасы, можно даже консервированные), сухофрукты или цукаты.
Если у вас дома нет ни ягод, ни фруктов, можете испечь классическую ватрушку без добавок, все равно творожный десерт получится беподобно вкусным!

7. Творожную начинку с вишней сверху посыпем оставшимся песочным тестом и отправим в духовку запекаться при 180 градусах на 35-40 минут.

Завершающий штрих десерта - выкладываем вторую половину песочного теста поверх творожной начинки
Завершающий штрих десерта - выкладываем вторую половину песочного теста поверх творожной начинки

8. Готовый творожный десерт достанем из духовки, полностью охладим и перевернем на большое сервировочное блюдо. Украсим королевскую ватрушку ягодками вишни. Приятного аппетита, друзья!

Бесподобная королевская ватрушка к вашим услугам!
Бесподобная королевская ватрушка к вашим услугам!

Ингредиенты для теста:

100 г охлажденного сливочного масла
180 г пшеничной муки
50 г сахара

Ингредиенты для начинки:

500 г творога
100 г сахара
1/2 ч.л. ванилина
2 яйца
Ягоды или фрукты на ваш вкус - для добавления в начинку ( у меня - замороженная вишня)

Понравился рецепт? Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

#королевскаяватрушка #творожнаяватрушка #ватрушкарецепт #рецептыcвишней #полезныезавтраки #вкусныезавтраки

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Еда
6,93 млн интересуются