Найти в Дзене
Elena Matveeva

Уход за кухонными ножами - (полезные советы)

Нож – это один из важных рабочих инструментов на кухне. Поэтому он всегда должен быть исправным и острым. При использовании ножа вы будете намного больше прикладывать усилий для нарезания, и это повысит риск травмы.
Перед тем как приступить к затачиванию ножей в домашних условиях, необходимо погрузить их в соляной раствор. Так они легче заточаться. Брусок для наточки ножей необходимо выбирать с

Нож – это один из важных рабочих инструментов на кухне. Поэтому он всегда должен быть исправным и острым. При использовании ножа вы будете намного больше прикладывать усилий для нарезания, и это повысит риск травмы.

Перед тем как приступить к затачиванию ножей в домашних условиях, необходимо погрузить их в соляной раствор. Так они легче заточаться. Брусок для наточки ножей необходимо выбирать с мелким зерном, так заточка будет более качественной.

Чтобы лезвие ножа дольше оставалось острым нужно им пользоваться только на деревянной доске. Нельзя его использовать на стеклянных поверхностях, например тарелка или современные стеклянные доски. Нельзя пробовать ножом степень готовности продукта, опуская нож в кипящую воду. После нарезки лимона нож требуется сразу же вытереть насухо.

Хранить ножи нужно только в специальной подставке, при совместном хранении с другими металлическими предметами полотно ножа быстрее затупиться.

Периодически необходимо смазывать лезвие ножа подсолнечным маслом.

YouTube | Instagram

Обязательно ставьте лайк этой статье и подписывайтесь на мой канал и давайте дружить!