Найти в Дзене

Невредная шаурма "по-домашнему" с вкусным соусом

Хочу поделиться с вами ещё одним рецептом блюда, которое мы частенько готовим дома. Не рискую находить сюрпризы в шаурме из ларьков, поэтому делаю её сама.

Ингредиенты (на 4 большие порции):

2 куриных филе среднего размера (или одна грудка, очищенная от костей и кожи)
2 больших листа армянского лаваша
3-4 солёных огурчика
2 свежих огурца
2-3 свежих помидора
1 маленький пучок петрушки
1 маленький пучок укропа
200 мл сметаны
200 мл майонеза
3-4 зубчика чеснока

Подготовленные продукты на 8 порций
Подготовленные продукты на 8 порций

Куриное мясо отделить от плёнок, костей и жилок, разрезать вдоль по толщине, посолить, поперчить, добавить столовую ложку растительного масла, любимые подходящие приправы (например, карри, паприка) и оставить мариноваться, если располагаете временем. Далее застилаем форму для запекания фольгой, укладываем мясо, прикрываем остатками фольги. Запекаем до готовности, отодвигаем сверху фольгу и оставляем подрумяниться на 5-10 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.

Пока филе в духовке, тщательно моем овощи и зелень, которую мелко нарезаем, огурцы - соломкой, солёные огурцы и помидоры - плоскими ломтиками. Из майонеза, сметаны и измельчённого чеснока готовим соус.

Каждый лист лаваша разрезать на 2 части и уложить ингредиенты внизу в следующей последовательности: мелко нарезанное куриное мясо, пару ложек соуса, помидоры, солёные и свежие огурцы, ещё соус, зелень.

Примерно так располагаем вкусную начинку на лаваше
Примерно так располагаем вкусную начинку на лаваше

Заворачиваем, подгибая нижний и боковые края. Можно немного поджарить на сковороде-гриль/обычной сухой сковороде или в духовке.

На фото одна порция, разрезанная на две части
На фото одна порция, разрезанная на две части

Готово! Приятного аппетита!