Найти тему
Дети наше всё

Родителям в первые месяца жизни наших малышей на заметку

Наши малыши
Наши малыши

За первые года жизни ребёнок очень сильно «взрослеет» в физическом и умственном развитии. Но и родители не отстают от него. Если у вас первый ребёнок, то вы обязательно должны прочитать эту статью, для того что бы не допустить ошибок при воспитании своего 👶 дитя.

Вскармливание грудью один главных советов который надо прочитать. Сам процесс сосания грузи у ребёнка очень важен. Он помогает выстраивать ритм жизни у ребёнка. Самое главное в скармливанием грудью, что у ребёнка просыпается желудочек и налаживается пищеварение. Но это не значит, что смесями кормить нельзя. Врачи больше предпочтение отдают грудному кормлению чем искусственному. Родное материнское молоко полезно и питательно на первых месяцах жизни ребёнка.

Купание малыша. Кожа у наших малышей очень тонка и хрупкая , легко образуется потница или опрелости. Малышу постоянно нужны воздушные и водные процедуры. Купаться можно каждый день по 2-5 минут первые месяца, затем продлевать процесс. Сначала температура 36-37 градусов затем уменьшать на 1-2 градуса по немного. Самое главное никогда не купайте на голодный желудок. После принятия ванны заверните в большое полотенце и дайте грудь, успокойте ребёнка. Минут через 10-15 после высыхания начинайте делать дальнейшие операции.

Первое купание
Первое купание

Уход за глазками. Глазки наших малышей не нуждаются в сильном уходе, так как все что может появится на глазиках убирается самостоятельно при моргании. Лучший способ это протирать реснички и веки кипячёной водой.

Носик и ушки. Их нужно чистить в обязательном порядке, но только раковины и краешек носика. А глубже только специальными каплями, а именно какими лучше посоветоваться со своим педиатром. Есть те кто закапывает в носик грудное молоко. Да, в нем много полезный веществ белки, углеводы, жиры. Но все же оно должно поступать естественным путём через ротик.

И самое главное это психическое развитие. Чем больше ребёнок видит строгает тем лучше к него будут развиваться отдельные участки головного мозга. «Без надлежащего опыта общения один на один с заботящимся взрослым глазнично-лобная зона коры вряд ли будет развита в достаточной степени. Было обнаружено, что сердечный ритм ребенка синхронизируется с сердечным ритмом родителя, так что если родитель расслаблен и спокоен, то же произойдет и с младенцем. Материнская нервная система, по сути, коммуницирует с нервной системой ребенка, успокаивая ее через прикосновение». (Сью Герхардт «Как любовь формирует мозг младенца»).

Спасибо за внимание. Буду рад услышать от вас советы как вы растите своих малышей .