Найти тему
ПРО ЕДУ

РЕЦЕПТ: Простой бефстроганов из говядины

Оглавление
Бефстроганов - это по-настоящему русское блюдо, которым мы можем гордиться. Вкуснейшие кусочки говядины в нежном сметанном соусе. Хотя нет, не соусе - подливке, это же русское блюдо! Мясо готовиться быстро и просто, и Вы можете смело угощать друзей по истине шикарным блюдом во время званного ужина. Бефстроганов еще удобен в том, что его легко делить на порции, мясо подается сразу с подливой, и не нужно выдумывать отдельно соус. На гарнир картофельное пюре - классика жанра. Вот Вам и еще одна идея, что приготовить на ужин)))
Бефстроганов - это по-настоящему русское блюдо, которым мы можем гордиться. Вкуснейшие кусочки говядины в нежном сметанном соусе. Хотя нет, не соусе - подливке, это же русское блюдо! Мясо готовиться быстро и просто, и Вы можете смело угощать друзей по истине шикарным блюдом во время званного ужина. Бефстроганов еще удобен в том, что его легко делить на порции, мясо подается сразу с подливой, и не нужно выдумывать отдельно соус. На гарнир картофельное пюре - классика жанра. Вот Вам и еще одна идея, что приготовить на ужин)))

Ингредиенты:

  • говядина - 500 гр.
  • лук - 1 - 2 шт
  • мука - 1.5 - 2 ст. л.
  • сметана - 4-5 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • кипяток - 1/2 стакана
  • соль, черный перец - по вкусу
  • сливочное масло - 20 гр.
  • растительное масло - 20 гр.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1 - Мясо нарезаем соломкой.

ШАГ 2 -Нарезаем лук полукольцами.

ШАГ 3 -Мясо солим, перчим.

ШАГ 4 - Добавляем муку к мясу и хорошо все перемешиваем.

ШАГ 5 - На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем часть мяса. Чтобы каждый кусочек лежал на сковороде. Мясо нужно обжарить так, чтобы не пропустить не одну каплю сока. Мясо должно именно обжариваться, а не тушиться.

ШАГ 6 - Шумовкой выкладываем мясо в миску и обжариваем следующую часть мяса.

ШАГ 7 -В этом же масле со вкусом мяса обжариваем лук, тем самым мы сохраняем все вкусы в одной сковороде.

ШАГ 8 -Если Вы лук плохо обжарите, то мясу передаться вкус сырого лука. Но не допускайте подгорания. Поэтому лук и мясо нужно обжаривать отдельно

ШАГ 9 -Объединяем лук с мясом. И перемешиваем все вместе.

ШАГ 10 -Добавляем томатную пасту. Немного ее обжариваем.

ШАГ 11 -Добавляем измельченный чеснок. И сметану.

ШАГ 13 -Для вкуса добавляем сливочное масло.

ШАГ 14 -Все перемешиваем, убавляем огонь. И вливаем немного кипятка. Количество воды регулируйте по своему вкусу. Хотите, чтобы было много соуса, добавляйте больше воды, и наоборот, если хотите более густой бефстроганов, добавляйте воды меньше.

ШАГ 15 -Накрываем сковороду крышкой и томим мясо на медленном огне 20 минут.

ШАГ 16 - Готово! Приятного аппетита!

😉Не потеряйте рецепт, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе, будет еще много интересного