Если вам надоел обычный ужин, или вы уже не можете придумать, что приготовить, то этот вариант для вас - ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ!
Для приготовления вам понадобится (кол-во ингредиентов указано на 4 порции):
лук - 5 шт,
грудинка 120 гр,
мука 5 ст.л.,
яйцо 1 шт,
масло растительное/оливковое 30мл,
соль, специи, черный перец по вкусу,
сахар щепотка,
петрушка пучок.
Выходит примерно на 150 рублей.
Способ приготовления:
1. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами
2. Добавляем в лук соль, сахар, специи, смешиваем все до такого состояния, чтобы лук дал сок. Оставляем мариноваться на 15 минут.
3. В наш маринованный лук добавляем муку и яйцо
4. Делаем из нашей смеси котлетки и жарим на разогретой сковороде на среднем огне, чтобы лук не подгорел
5. После того, как пожарили, убираем с огня и на сухой сковороде обжариваем нашу грудинку до корочки.
6. Далее подаем наши котлеты вместе с грудинкой и украшаем зеленью.
Также это блюдо можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!