Найти в Дзене
Дом, где пахнет шарлоткой

Готовлю дома ресторанный салат из хурмы и курицы (отличный вариант для романтического ужина)

Оглавление

Всем привет. Вы на канале «Еда.Путешествия.Жизнь». Это канал про кулинарию и не только. Спасибо, что вы с нами.

В прошлом году с мужем отмечали годовщину нашего знакомства в небольшом ресторанчике нашего города. Там я заказала необычный салат из курицы, хурмы и пекинской капусты. Он взорвал мои рецепторы. Это так вкусно! Сладкая хурма, нежная курочка и сочная пекинская капуста….. Это настоящая бомба.

Салат мне очень понравился. Когда я приехала домой, захотела его повторить. Теперь часто готовлю. Сегодня поделюсь с вами рецептом. Сохраняйте. Точно пригодится!

КАК ПРИГОТОВИТЬ

  • Рекомендую начать приготовление этого салата с варки яиц. Так они успеют свариться и остыть. Лучше всего здесь использовать перепелиные яйца, но я использовала куриные (в магазине у дома не было перепелиных).
  • Хурму и пекинскую капусту я мою, а затем сушу на бумажном полотенце.
  • Капусту режу кубиком, складываю в миску и солю. Затем ее нужно немного помять руками для того, чтобы она дала сок. Убираем миску в сторону на несколько минут.
-2
  • В это время занимаюсь другими ингредиентами. Хурму режу дольками.
-3
  • После - складываю ее на сухую сковороду, посыпаю сахаром и обжариваю с двух сторон до золотистой корочки.
-4
  • Куриную грудку мою, обтираю бумажным полотенцем и режу на пластины.
-5
  • Сковороду, где обжаривалась хурма не мою. Добавляю туда растительное масло, а затем кладу курицу. Солю, перчу и обжариваю до готовности.
-6
  • Готовое мясо убираю. А сковороду не мою. Чуть позже я буду готовить здесь соус.
  • Яйца чищу и режу (если перепелиные – напополам, куриные – на четвертинки).
  • Беру большую тарелку и начинаю выкладывать салат. Первый слой – капуста, затем – хурма, сверху курица и яйца. Выкладываю все в хаотичном порядке, но так, чтобы смотрелось красиво.
  • В конце готовлю соус. Для этого в сковороду (где обжаривалась курица) добавляю немного белого винного уксуса и зернистой горчицы. Прогреваю и поливаю этим соусом салат.
-7

Готово! Можно подавать на стол. Будем вкусно с белым вином.

ЧТО НУЖНО?

  • пекинская капуста - 1/2 вилка
  • хурма - 1 шт.
  • куриная грудка - 200 гр.
  • перепелиные яйца - 6 шт.
  • белый винный уксус - 2 ст. л.
  • зерновая горчица - 1 ч.л.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда буду благодарна за лайк. Подписывайтесь на наш канал!