В прошлой статья я рассказывал о том как сделать отвар из хрена для русской бани. В этой статья хотелось бы раскрыть такую тему как правильно париться в бане с веником, ведь русская баня для этого подходит в самый раз, ведь температурный диапазон позволяет это (65–90°C), но не все знают как правильно париться веником в русской бане.
Подготовка
Перед заходом в парную стоит принять душ без использования мыла, скрабов и т.д.. Мочить голову не стоит, ведь шанс получить тепловой удар становится выше, да и про банную шапку не забываем.
Для русской бани используются березовые и дубовые веники.
Как правильно париться веником в бане
Надеюсь несколько моих советов помогут Вам прочувствовать прелесть русской парной:
1. Веник стоит запарить в тазу с теплой водой.
2. Бить со всей силы не стоит-ведь это массаж, да и к ожогам может привести.
3. Так же в парную стоить взять с собой таз с теплой или горячей водой, для того что бы периодически опускать туда веник.
Для прогрева нужно расположиться на нижней полки парной- потихоньку набрать температуру, привыкнуть к влажности, расслабиться. После привыкание стоит забраться по выше (смотрите по состоянию).
Массаж банным веником состоит не из хитрых движений:
· Как я сказал выше, стоит взять таз с водой. После того как достанем веник из таза, стоит прижать его к телу –это своего рода горячий компресс;
· Поглаживания меняем с хлёсткими ударами;
· Помахиваем веником под потолком- для того что бы опустить горячий воздух т.к. под потолком температуры выше;
· По окончанию массаж лучше всего осуществить поглаживания веником по всему телу человека.
Выход из парной
После массаж не стоить вставать резко, лучше всего выдержать некоторое время, после это уже стоит подняться и выйти из парилки. Можно так же прыгнуть в купель или принять холодный душ.
С лёгким паром!