Печеный картофель с овощами получается необычайно вкусным, особенно, если его правильно сделать со специями в специальных глиняных горшочках.
Необходимые ингредиенты:
- клубни молодого картофеля – 1 кг;
- томаты – 300 г;
- белое вино – 6 ст. ложек;
- масло оливы для жарки – 45 мл;
- пучок листовой петрушки;
- овощной бульон – 100 мл;
- золотистый лук – 1 шт.;
- горчица – 10 г;
- уксус (столовый) – 2 ч. ложки;
- соль, измельченный перец – по предпочтению.
Приготовление:
1. В сотейнике смешивают вино с бульоном, доводят (не медленном огне) до кипения.
2. Измельчают промытую зелень. Помидоры нарезают нетолстыми кольцами.
3. Мелко рубят очищенный лук, смешивают его в отдельной миске с горчицей и уксусом, оставляют мариноваться на 10 минут.
4. Промытый картофель очищают, добавив соль и перец, клубни закладывают в глиняные горшочки, смазанные маслом, емкости ставят на 10 минут в духовку (при 200 градусах), только потом добавляют нарезанные помидоры, вливают бульонно-винную смесь.
5. Клубни в горшочках вновь ставят в разогретую духовку (160 градусов), готовят примерно 17 минут.
Подают запеченный картофель прямо в горшочках, когда блюдо слегка остынет. Сверху украшают шинкованной петрушкой. Сервированные овощи будут вкусными, если подать их со сметаной, томатной подливой или чесночным соусом.