Из консервированного ананаса, сыра и зеленого горошка рекомендуется приготовить легкий и изысканный салат, а подавать его желательно в охлажденном виде с гранатовыми зернами.
Ингредиенты:
- гранатовые зерна для оформления (40 г);
- густая сметана домашняя (56 мл);
- консервированные ананасы (160 г);
- свежий укроп рубленый (20 г);
- говяжья ветчина (160 г);
- соль (по вкусу);
- французская горчица (43 мл);
- консервированный горошек зеленый (75 г);
- крупномолотый черный перец (5 г);
- пармезан (260 г).
Процесс приготовления:
Говяжью ветчину нарезать небольшими кубиками и переложить в салатник из прозрачного стекла, после этого добавить укроп, насыпать достаточное количество перца и перемешать.
Далее подсушить на сите кольца консервированные ананасы, нарезать кубиками, отправить в салатник, добавить сладкий горошек и пармезан, нарезанный небольшими брусками, посолить компоненты.
Влить в подготовленную емкость домашнюю сметану и добавить французскую горчицу, после этого несколько минут взбивать компоненты вилкой, перелить сметанно-горчичную заправку в салатник и перемешать сырный салат, после этого дать ему настояться, украсить гранатовыми зернами и подавать к столу.