Найти тему
SAM.и

Тандыр стационарный

Тандыр

Тандыр стационарный из жаропрочного кирпича и глины. Сама затея была нам давно интересна и попытались воплотить её в жизнь,сложного кажется ничего, был найден жаропрочный кирпич недалеко от дома возле разрушенного завода, советских времен. Так что особых затрат не возникло, глина природная из местного карьера.

Подготовили основание залив небольшую стяжку. И начали выкладывать. 🤦‍♂️ Плохо когда беда с прямыми руками.
Подготовили основание залив небольшую стяжку. И начали выкладывать. 🤦‍♂️ Плохо когда беда с прямыми руками.
Сам процесс
Сам процесс
-4
-5
-6

А красиво то как зараза....

Обмазываем глиной.....
Обмазываем глиной.....
-8
И вуаля... Почти готово..
И вуаля... Почти готово..
Разожгли печь и начали обжигать глину, по итогу появилось лишь пара небольших трещин которые оперативно подлатали.
Разожгли печь и начали обжигать глину, по итогу появилось лишь пара небольших трещин которые оперативно подлатали.
Тот самый садж от бороны из поста ниже..
Тот самый садж от бороны из поста ниже..
-12

А вот уже пытаемся опробовать данный аппарат! Кстати еда в нем реально узумительная, и вкусная только есть одно но, о котором не стоит забывать жар от тандыра очень сильный и очень долго сохраняется так что главное не сжечь ваше мясо, и прочую еду. Так как у нас в первый раз чуть не сгорело, ну хотя на то он и первый раз, на ошибках люди учатся.

В крышку кстати был куплен и встроен термометр  прямо с али экспресса, оказался достаточно надёжным,и температура поднимается до 200 - 250 градусов так что берегите руки.. И до новых встреч... Как то так...
В крышку кстати был куплен и встроен термометр прямо с али экспресса, оказался достаточно надёжным,и температура поднимается до 200 - 250 градусов так что берегите руки.. И до новых встреч... Как то так...