Добрый вечер, дорогие подписчики! Нравится ли Вам экспериментировать с блюдами? Или радовать своих домашних вкусным ужином? Я безумно люблю это делать! Ведь вкусный ужин - это залог хорошего настроения и приятно проведенного вечера в кругу семьи! Сегодня я решил удивить родных, блюдом под названием "Фунчоза со свининой и овощами". Лёгкий и в тоже время сытный вариант салата, который можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде. Готовится быстро, выглядит аппетитно, вообщем всё как я люблю! Скорее спешу поделиться с Вами своим рецептом!
Нам понадобится:
- Свинина (вырезка) – 400 гр.
- Перец болгарский (я взял желтый, но можно взять красный) – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь (средняя) – 3 шт.
- Масло растительное – 100 мл.
- Фунчоза – 200 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соевый соус – 4 ст.ложки,
- Соль, перец, аджика, кетчуп – по вкусу
Способ приготовления:
- Первым делом подготовим овощи. Очищенную морковь тонко режем полукольцами или можно нашинковать соломкой (это как Вам больше нравится).
- Лук чистим и режем мелкими кубиками (можно также нарезать перьями).
- Чеснок мелко шинкуем колечками.
- Далее перец чистим от семян и нарезаем тонкими полосками.
- Помидор режем полукольцами. На этом подготовка овощей закончена.
- Приступаем к мясу. Я решил в этом блюде использовать свинину, так как это более мягкое мясо и отлично сочетается с фунчозой. Мясо промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими пластинами.
- На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем мясо до золотистого цвета.
- Затем добавляем к мясу овощи в следующем порядке: сначала лук и морковь (жарим до готовности лука), далее добавляем помидоры и перец. Жарим около 5 минут.
- Следующим шагом придаем островатый вкус нашей овощной смеси. Добавляем пару столовых ложек кетчупа, чайную ложку аджики, и две столовых ложки соевого соуса. Кладем нарезанный чеснок. Солим, перчим по вкусу. Жарим 15 минут.
- Пока обжаривается наше мясо с овощами, приступаем к подготовке фунчозы. Выкладываем её в глубокую емкость, заливаем кипятком и закрываем крышкой, запариваем 7 минут.
- Далее откидываем фунчозу на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды и выкладываем её на сковороду к мясу и овощам. Перемешиваем и под крышкой готовим еще 5 минут.
- Ароматная фунчоза со свининой и овощами готова. Мы попробовали её как в горячем так и в холодном варианте. И оба варианта пришлись нам по вкусу. Будем практиковать ;)
Буду очень рад, если Вам понравится этот рецепт и Вы оцените его своими лайками, а таже оставите комментарий с Вашим мнением ;) Приятного аппетита!