Вкусная и простая закуска, которую можно взять с собой, просто перекусить, или приготовить на стол гостям, которые пришли неожиданно.
Нужные продукты:
Лаваш - 1 лист.
Твердый сыр (лучше Гауда) - 200 г.
Яйца отварные - 3-4 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Соль, приправы - по вкусу.
Зелень (желателен укроп) - для подачи.
Сливочное или растительное масло - для жарки.
Как готовить:
Отваренные вкрутую яйца и сыр измельчите ножом, смешайте между собой. Можно досолить, приправить французскими травами. Для скрепления можно добавить немного майонеза или сметаны.
При желании закуску можно разнообразить - добавить мелко нарезанных крабовых палочек, ветчины или помидоров.
Лаваш нарежьте небольшими прямоугольниками (удобно делать это ножницами). На широкий край выложите начинку и сверните рулетик.
Такие палочки можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Лаваш после обработки получается хрустящим, как слоеное тесто - а хлопот с ним гораздо меньше. Быстрая и вкусная закуска готова!