Чтобы испечь печенье с кусочками шоколада мы возьмем:
Масло сливочное — 200 г (1 пачка) Можно конечно использовать маргарин, но мне кажется, с маслом всё-таки вкуснее 😉
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Шоколад — 100 г (плитка или кондитерский шоколад в виде капель, шариков и пр.)
Ванилин — 1 пакетик
Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
Мука — 2,5−3 стакана
Печенье с шоколадными кусочками будем готовить так:
🍪Если вы используете плитку шоколада, то поломайте шоколад на мелкие кусочки 0,5×0,5 см. В случае с уже формованным шоколадом (капли, шарики, кусочки) — ничего делать не нужно. Отправляем шоколад в морозильную камеру на 45−60 минут. Это позволит шоколаду не растечься при выпекании. Многие пренебрегают этим шагом, но при 200 °C в духовке шоколад растечется, так что лучше заморозьте его.
🍪Замесим тесто. Яйца смешаем с сахаром, добавим сливочное масло, которое стало мягким при комнатной температуре. Ванилин и разрыхлитель нужно добавить в первую порцию муки. Все тщательно перемешать. Муку добавляйте по полстакана, чтобы тесто не стало слишком тугим. Тесто должно быть мягким. Когда тесто будет готово — добавляем в него замороженные кусочки шоколада и тщательно перемешиваем.
🍪Разогреваем духовку до 190 °C.
Прелесть этого печенья, что не нужно его вырезать с помощью формочек. Просто отщипните от получившегося теста небольшой кусочек, скатайте шарик, приплюсните его чуть-чуть, так сказать, придайте форму и выкладывайте на противень, выложенный бумагой для выпечки.
Когда противень будет готов — отправляйте его в духовку на 20 минут.
💝Печенье должно получиться румяным.