Найти тему
Кулинария рецепты

икра форели засолить в домашних условиях рецепт с фото пошагово как

Оглавление

Всего лишь несколько ингредиентов, и вы сможете насладиться роскошным вкусом икры лосося, не выходя из дома. Икра - это блюдо из вяленой икры рыбы. В лучшем виде икра изготавливается из икры зрелого осетра. Однако икра осетровых рыб найти крайне и очень дорого. Это связано с тем, что осетровым самкам должно быть около 10 лет, прежде чем они будут готовы плыть против течения и откладывать икру. К сожалению, большинство из них были пойманы и съедены до того, как достигли этой стадии. Так как осетровую икру так сложно достать, многие люди выбирают икру лосося. Это супер вкусно, гораздо проще в кошельке и очень легко приготовить!

икра форели
икра форели

Как производится икра лосося?

Самая сложная часть приготовления икры - это вынуть икры из «мотка» или мешка, в котором находятся яйца. Моток и икра нежные, поэтому требуется немного осторожности, чтобы вытащить яйца из мешка.

Сначала вы поместите мешок с икрой в дуршлаг и промойте его теплой водой, чтобы удалить яйца с мембраны. Затем вы вымочите яйца в соленой воде, слейте их и заправьте маслом. Вот так у вас икра лососевая!

икра форели
икра форели

Советы по приготовлению лососевой икры

  • При работе с икрой лосося используйте руки. Завершая обработку икры маслом, заправляйте ее руками, а не ложкой или другой посудой, чтобы яйца не разбились.
  • Используйте фильтрованную воду, чтобы засолить икры лосося. Нефильтрованная водопроводная вода содержит химические вещества, которые могут повлиять на тонкий вкус яиц лосося.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана соли
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка масла
  • 0,45 грамм яиц с лососем и рыбой

инструкции

икра форели
икра форели

Свежую икру промыть под горячей водой, чтобы отделить икру от перепонок.

икра форели
икра форели

Яйца могут изменить цвет, когда вы работаете с ними под водой, но они вернутся к исходному цвету.

икра форели
икра форели

Продолжайте опускать яйца под водой, чтобы вымыть их все.

икра форели
икра форели

Смешайте горячую воду с солью. Как только соль растворится, добавьте подсоленную воду в икру и оставьте икру замачиваться в соленой воде на 70 секунд.

икра форели
икра форели

Процедите воду из яиц и переложите их в стеклянную банку, добавьте к яйцам масло.

икра форели
икра форели

Вы можете хранить их в холодильнике до двух недель.

#икра форели

Еда
6,93 млн интересуются