В последние несколько лет японские системы ухода за кожей стали очень популярны, а японские средства ухода заказывают представительницы разного возраста из разных уголков мира.
Напрягу вас несколькими статистическими фактами. Японки в среднем живут до 86 лет, россиянки отстают от них на 8 лет. При этом, большинство японских женщин научились не поддаваться влиянию возрастных изменений и их возраст практически невозможно определить. Азиатские актрисы в 50 лет выглядят как 30-летние. И дело здесь не только в пластической хирургии и огромном количестве денег, хотя, конечно эти два фактора имеют не маловажное значение. Но в своем большинстве решающую роль здесь играет образ жизни и правила, которые придерживаются азиатские представительницы слабого пола.
1. Морепродукты творят чудеса
Возможно, вам не нравится рыба, но следует знать, что представители морской фауны улучшают состояние кожи и полезны для здоровья. Япония и ее жители, потребляют много рыбы. Конечно же, рыба из наших магазинов не сопоставима со свежей рыбой. Она замораживалась-размораживалась несколько раз, все ее полезные вещества давно уничтожены. Поэтому старайтесь брать свежую рыбу.
Рыба не только сохраняет молодость кожи, но и решает более глубокие проблемы, такие как дряблость – потребление рыбы сделает кожу плотнее, что предотвратит обвисание и рыхлость. Кислота Омега-3, содержащаяся в морепродуктах снижает повреждение кожи солнцем и риск заболевания раком.
2. Солнечные лучи - одна из основных причин старения
Несмотря на то, что сейчас многие используют крема с большой УФ-защитой, солнце все равно попадает на кожу и чтобы снизить влияние солнечных лучей на организм как раз поможет Омега-3. Кроме того, жирные кислоты Омега-3 выводит токсины из организма, что является огромным преимуществом для борьбы против старения.
3. Только не жареная рыба
Самая полезная рыба - рыба, приготовленная на пару или вареная. Наверняка вы знаете, что в азиатской кухне не много жареной еды. Жареная рыба не так полезна для сохранения молодости кожи. Главным образом потому, что когда кислоты Омега-3 подвергаются воздействию очень высокой температуры, они разрушаются, и их питательная ценность теряется.
4. На десерт - фрукты
Большинство японцев обычно едят свежие фрукты на десерт, предпочитая их кексам и булочкам. Фрукты являются большей частью обычной азиатской еды.
5. Зеленый чай действительно лучший напиток
Чай - самый популярный напиток в Японии, и большинство японских женщин часто выпивают чашку теплого зеленого чая между приемами пищи. Зеленый чай - универсальный инструмент, который снижает риск рака и помогает сбросить вес. Японцы обычно пьют не менее двух-трех чашек зеленого чая в день. Конечно же рассыпной зеленый чай гораздо полезнее зеленого чая в пакетиках. Зеленый чай также выводит токсины из кожи и результаты уже видны всего за неделю.
Если мы будем придерживаться этих простых правил, тогда поймем, что никаких тайн, касающихся секрета молодости, у азиатских девушек нет.