РЕЦЕПТ:
Шоколад молочный - 200 г
Сливочное масло - 90 г
Сахар-песок - 50 г
Мука пшеничная - 200 г
Какао - 25 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Ваниль - 1 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахарная пудра - 6 ст. л.
__________________________________________________________________________________________
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ИНЕССА ПИРОГОВА» У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.
__________________________________________________________________________________________
НАЧИНАЕМ:
1) Шоколад 200 гр, наломаем на кусочки и закинем в небольшую кастрюлю, также туда забрасываем 90 гр сливочного масла.
2) На самом медленном огне растапливаем наш шоколад с маслом.
3) Всыпаем в растопленный шоколад сахар 50 гр и интенсивно перемешиваем. Снимаем ковш с плиты и отставляем в сторону.
4) В миске соединяем сухие ингредиенты, мука пшеничная 200 гр, какао 25 гр, разрыхлитель 0.5 ч.л., ваниль 1 гр и все хорошенько перемешиваем.
5) В миску переливаем шоколадную смесь.
6) Взбиваем на средней скорости миксером и добавляем 3 куриных яйца.
7) Далее просеиваем в шоколадно-яичную смесь наши сухие ингредиенты которые мы заготовили в пункте 4 и все это перемешиваем до однородного состояния. Тесто на данном этапе получается не липким и не густым и даже не верится что из него может что-то получится. Но это не так.
8) Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в холодильник на 1.5 часа.
9) Через 1.5 часа тесто заметно загустело и из него легко можно формировать печенье.
10) Из шоколадного теста быстро формируем шарики размером с грецкий орех. И полностью обваливаем их в сахарной пудре, слой пудры должен быть максимально толстым.
11) Выкладываем шарики на противень выстеленный пергаментом и выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Печем 15 минут.
12) Готовому печенью даем полностью остыть, а после подаем его на стол. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, оставайтесь у меня на канале, так же подписывайтесь на мой ютуб-канал.