Найти в Дзене

Рецепт для настоящих сладкоежек! Шоколадное печенье с трещинками.

Оглавление
Мои любимые шоколадные печеньки.
Мои любимые шоколадные печеньки.

РЕЦЕПТ:

Шоколад молочный - 200 г

Сливочное масло - 90 г

Сахар-песок - 50 г

Мука пшеничная - 200 г

Какао - 25 г

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Ваниль - 1 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахарная пудра - 6 ст. л.

__________________________________________________________________________________________

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ИНЕССА ПИРОГОВА» У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.

__________________________________________________________________________________________

НАЧИНАЕМ:

1) Шоколад 200 гр, наломаем на кусочки и закинем в небольшую кастрюлю, также туда забрасываем 90 гр сливочного масла.

-2

2) На самом медленном огне растапливаем наш шоколад с маслом.

-3

3) Всыпаем в растопленный шоколад сахар 50 гр и интенсивно перемешиваем. Снимаем ковш с плиты и отставляем в сторону.

-4

4) В миске соединяем сухие ингредиенты, мука пшеничная 200 гр, какао 25 гр, разрыхлитель 0.5 ч.л., ваниль 1 гр и все хорошенько перемешиваем.

-5

5) В миску переливаем шоколадную смесь.

-6

6) Взбиваем на средней скорости миксером и добавляем 3 куриных яйца.

-7

7) Далее просеиваем в шоколадно-яичную смесь наши сухие ингредиенты которые мы заготовили в пункте 4 и все это перемешиваем до однородного состояния. Тесто на данном этапе получается не липким и не густым и даже не верится что из него может что-то получится. Но это не так.

-8

8) Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в холодильник на 1.5 часа.

-9

9) Через 1.5 часа тесто заметно загустело и из него легко можно формировать печенье.

-10

10) Из шоколадного теста быстро формируем шарики размером с грецкий орех. И полностью обваливаем их в сахарной пудре, слой пудры должен быть максимально толстым.

-11

11) Выкладываем шарики на противень выстеленный пергаментом и выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Печем 15 минут.

-12

12) Готовому печенью даем полностью остыть, а после подаем его на стол. Приятного аппетита!

-13
-14

Если вам понравился рецепт, оставайтесь у меня на канале, так же подписывайтесь на мой ютуб-канал.

Ссылочка на ютуб-канал Инесса Пирогова https://goo-gl.ru/pciBl