Продолжение. Начало истории здесь.
Анекдот:
- Доктор, я разговариваю сам с собой.
- Внутренний диалог – это нормально.
- Да, но я разговариваю на английском языке и не понимаю, о чем речь.
- Калиспера! – приветствует меня Георгий, хозяин отеля «Диоскурос» в Агее-Пелагее, где я проживаю - симпатичный улыбчивый грек среднего возраста, преподает в ираклеонском университете и прекрасно говорит по-английски – просто душка, по утрам угощает меня холодным кофе или свежевыжатым апельсиновым соком.
Гриша обещал меня навестить, поужинать вместе, но опять сорвалось – Критский вечер. Я думала, что это у меня сумасшедшая работа, но увидела, как работают на Крите в сезон – по 12 часов в сутки и без выходных – жесть, я бы не выдержала. Ну вот, я еще и без ужина осталась, настроение падает ниже нулевой отметки. Справляюсь у Георгия насчет еды в кафе при отеле. Сегодня барбекю. Отлично, надо лишь немного подождать.
Через полчаса спускаюсь вниз узнать, как там мой ужин. И - О, Ужас! – понимаю, что оставила карту-ключ в номере. Похоже, что назрела задача четвертая – попасть в свой номер - хотя еще и третья (найти общество) не решена. Спрашиваю по-английски у приятной пожилой женщины с ярко-голубыми глазами, не видала ли она Георгия.
– Жарит барбекю, будет минут через сорок.
- Хорошо, я подожду его здесь.
- Не хотите ли бокал белого вина?
- Спасибо, не откажусь.
- А вы присаживайтесь за наш столик.
Так я познакомилась с Кристин. И с ее мужем Тони, и их дочкой Джой, и их внучкой, и мужем дочки, который тут же работал барменом. К тому моменту, когда появился Георгий и спас меня от участи бомжа, я успела узнать, что они из Англии, на пенсии, купили дом в Агие-Пелагее и живут теперь на Крите.
Урок четвертый – попасть в свой номер – усвоен.
«Там хорошо, но мне туда не надо.»
В. Высоцкий
Ужин готов. Подниматься в номер совершенно расхотелось. Георгий любезно приглашает меня присоединиться к общему столу. Не буду описывать количество и разнообразие блюд – все в лучших греческих традициях щедрости и гостеприимства – отмечу лишь, что вечер выдался шумным и веселым. Помимо семьи Кристин и Георгия с мамой с нами ужинали супружеская пара из Голландии и чета испанцев.
Обсудили все – и плохую погоду в Москве и в Лондоне, и религию, и политику, и музыкальные пристрастия (кстати, у Георгия отличный музыкальный вкус, музыка была то, что надо), и своих детей, внуков и домашних питомцев с непременным показом фотографий. Удивляюсь, откуда у меня такие познания в английском? Видимо, от 2-х бокалов вина раскрываются особые чакры. Или просто при живом общении я забыла о своих языковых комплексах.
Разошлись поздно вечером. И с тех пор я не чувствовала себя одинокой на Крите - все участники застолья обменивались со мной любезностями, делились впечатлениями за день или просто болтали о пустяках.
Урок третий – найти общество – усвоен.
Грише удалось вырваться на день из цепких лап работодателя, и он свозил меня в Ираклеон на шопинг и погулять по городу. Георгий же, хозяин «Диоскуроса», до сих передает мне приветы и ждет меня в гости. А у меня остались самые теплые воспоминания о моей самостоятельной поездке на Крит. Эх, открыли бы границы поскорее…
Ставьте ЛАЙК, если вы тоже любите Крит и Грецию. Делитесь в комментариях, с чем приходилось столкнуться в поездках. И подписывайтесь на наш канал.
Читайте также:
4 урока, которые я усвоила в самостоятельном путешествии на Крите. Часть 1.