Найти тему

Омлет Пуляр. Самый воздушный омлет.

Всем доброго дня!

Сегодня приготовим завтрак. Будем готовить омлет Пуляр. Это французское классическое блюдо, самый воздушный омлет в мире. Сделать его очень легко.


Для этого нам понадобятся 4 яйца, соль, перец, миксер и сковородка.

Для начала поставим две мисочки. В одной будут белки, в другой желтки.
И так, берем яйца и отделяем желтки от белков, складываем их в разные мисочки.

Главное правильно и хорошо отделить белки от желтков.

Обязательно везде нужно добавить соль потому что раз у нас это омлет, то должно быть солёно и вкусно.

Далее берем миксер и взбиваем белки, они должны получится плотные. Они должны получится примерно как белки на безе.

Теперь разогреваем сливочное масло на сковородке. Как только масло расплавилось выливаем желтки на сковородку. Важный момент - сковорода еще должна быть не сильно нагретой.

Как только желтки немного прихватились корочкой, высыпаем на них взбитый белок и разравниваем его. Накрываем сковороду крышкой и ставим жарится омлет на маленький огонь. Жарить нужно примерно 5-6 минут.

Берем силиконовую лопатку и отделяем омлет от краёв сковородки. Далее разрезаем омлет напополам и выкладываем на тарелку.
Выложить их нужно так чтобы желтки оказались сверху и снизу, а белки посрединке.

Вот и готов наш омлет.

Изображение взято из открытого источника.
Изображение взято из открытого источника.

Приятного аппетита) Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить простые рецепты вкусных блюд. Не забудьте посмотреть на моём канале другие рецепты)

Еда
6,93 млн интересуются