Всем доброго дня!
Сегодня приготовим завтрак. Будем готовить омлет Пуляр. Это французское классическое блюдо, самый воздушный омлет в мире. Сделать его очень легко.
Для этого нам понадобятся 4 яйца, соль, перец, миксер и сковородка.
Для начала поставим две мисочки. В одной будут белки, в другой желтки.
И так, берем яйца и отделяем желтки от белков, складываем их в разные мисочки.
Главное правильно и хорошо отделить белки от желтков.
Обязательно везде нужно добавить соль потому что раз у нас это омлет, то должно быть солёно и вкусно.
Далее берем миксер и взбиваем белки, они должны получится плотные. Они должны получится примерно как белки на безе.
Теперь разогреваем сливочное масло на сковородке. Как только масло расплавилось выливаем желтки на сковородку. Важный момент - сковорода еще должна быть не сильно нагретой.
Как только желтки немного прихватились корочкой, высыпаем на них взбитый белок и разравниваем его. Накрываем сковороду крышкой и ставим жарится омлет на маленький огонь. Жарить нужно примерно 5-6 минут.
Берем силиконовую лопатку и отделяем омлет от краёв сковородки. Далее разрезаем омлет напополам и выкладываем на тарелку.
Выложить их нужно так чтобы желтки оказались сверху и снизу, а белки посрединке.
Вот и готов наш омлет.