Всем привет!!!
По алее я пройдусь не спеша,
И возьму с собою пирожок,
На скамейку я присяду,чуть дыша,
Нет малыш,я совсем не одинок.
Самые божественные и нереально вкусные пирожульки.
Не очень сложный рецепт,мной проверено.А то один раз в Инстаграмме увидела рецепт пирожков и решила сделать.Увы,у меня не получилось,они там с пропорциями что-то намудрили.
Приготовление:
В сковородке растопила слив.масло,добавила мелко нарезанные яблоки и сахар.
Накрыла крышкой и протомила в течении 3-5 минут.Остудила
Творог соединила с молоком и растител.маслом,добавила сахар,соль,просеянную муку и разрыхлитель.Замесила тесто.
Тесто разделила на 10 частей,сформировала шарики.
Каждый шарик раскатала,положила начинку и защипала края.
Пирожки выложила на пергамент и смазала яйцом.
Выпекала в духовке 20-25 минут при темп. 180С°.
Состав:
Тесто:
- 300 гр муки
- 125 гр творога
- 100 гр сахара
- 100 мл молока
- 75 мл растител.масла
Начинка:
- 4 средних кислых яблока
- 1 стол.л.сахара
- 1 стол.л слив. масла
- Пакетик разрыхлителя и ванилина
- Щепотка соли
Попробуйте и вы не пожалеете!!!
С Уважением Галина Ш.