Зима движется к завершению, и хочется тепла и уюта. Приготовьте своей половинке на чудесный праздник "Всех влюбленных" вкусный десерт. Он прост и в тоже время красив. Сладкие булочки, со вкусом шоколада, в виде "черно-белого цветка", покрытые сладкой глазурью, удивят её или его, и подарят вам еще один замечательный зимний вечер.
Для приготовления вам понадобится в двух отдельных чашах смешать две порции теста.
1. Порция светлого теста:
Мука 250 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 5 ст.ложек (можно и больше для сладости).
Разрыхлитель 1 уп.
Молоко 160 гр.
Дрожжи сухие 1 ч.л
Сливочное масло теплое 50 гр.
2. Шоколадное тесто:
Мука 200 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 6 ст.ложек (можно и больше для сладости).
Молоко 140 гр.
Дрожжи сухие 1 ч.л
Сливочное масло теплое 50 гр.
Какао порошок 50 гр.
Замешиваем руками по 10-15 минут по необходимости регулируйте внося муку и молоко. Тесто должно быть средней плотности и эластичное (у меня приходилось регулировать плотность шоколадного теста- из-за какао порошка сложно понять сколько влаги нужно).
Убираем в тепло на расстойку на 2,5 часа, аккуратно обминаем. Разрежьте на одинаковые кусочки по 30-50 грамм. (кусочки шоколадное теста должны быть меньше).
Раскатывайте их и наложите друг на друга, прокатайте скалкой.
Разрежьте пополам на равные части и выложите, как на фото. Обожмите обратной стороной скребка край теста.
Сверните цветок с верхнего фрагмента. Раскройте аккуратно пальцами лепестки.
Выкладывайте на форму силиконовую для кексов так основание не развернется.
Уберите на расстойку на 30 мин. Выпекайте в духовке при 170 С 20-25 минут.
Для глазури смешайте творожный сыр 50 гр и сгущенное молоко 50 гр. Покройте цветочки пока они теплые.
Если понравился рецепт ставьте 👍 и подписывайтесь на наш канал в дзене и инстаграмме:
https://www.instagram.com/poguem_s_nami/