Найти тему

🧀 Сырная душа Кубани. Часть вторая. Ее Величество Моцарелла!

Всем привет! 

Продолжаю рассказывать о разнообразии сыров, которые научились варить в Краснодарском крае.

Сегодня у нас Моцарелла.

Её нежный, приятный сливочный вкус любим многими, а особенно теми, кто бережет свою фигуру, могут смело побаловать себя (100 г этого сыра всего 240 ккал.) Для сравнения – калорийность Маасдама и Пармезана – 334-340 ккал, а у Чеддера – все 400 ккал.

 

Моцарелла богата витаминами и микроэлементами, полезными для кожи и волос: жирные кислоты омега-3 и омега-6, селен и йод, железо, витамин энергии тиамин (В1), «кожный» витамин красоты рибофлавин (В2), цинк, кальций, фосфор, жирорастворимые витамины A и Е.

-2

С чем и как употребляем? Прежде всего это холодные закуски, чего только стоит традиционный «Капрезе» с базиликом, томатами и оливковым маслом! Моцарелла – незаменимый ингредиент итальянских пицц, сытных лазаний. С Моцареллой готовят различные запеканки. 

Главное, используя этот вид сыра, при приготовлении блюд в духовке и если сыр является частью начинки или находиться внутри блюда, то необходимо добавлять вместе с остальными ингредиентами, а если сыр укладывается сверху, то делать это стоит за 5-10 минут до готовности. Дело в том, что Моцарелла очень быстро плавится и длительный жар высушивает сыр и ухудшает его вкус

Все самое интересное о моцарелле можете прочитать по ссылке:

https://gastrotravel.club/blog/mozzarella

Чтобы сохранить полезные свойства сыра, необходимо правильно его хранить. Большинство сортов сыра не подлежат длительному хранению, оптимальная температура для этого продукта 5—8 градусов (верхняя полка холодильника). Некоторые специалисты утверждают, что максимальной будет польза сыра, если съесть его утром, примерно с 9 до 11 часов, тогда все полезные вещества усвоятся. Также рекомендовано употреблять сыр комнатной температуры. Кушать сыр в виде аппетитной запечённой корочки вкусно, но не так полезно, структура белка под воздействием высокой температуры меняется и частично разрушается, а концентрация жира в сыре увеличивается.

Ножи для нарезки сыров и лайфхаки :

http://berkem.ru/posuda/chto-neobxodimo-znat-o-nozhax-dlya-rezki-syra/