Фасоль перебираю, мою и ставлю варить. Как только закипит, варю пару минут, снимаю с огня и сливаю воду. Промываю, снова заливаю водой и ставлю на огонь.
Как закипит, добавляю лавр, чабрец, красный перец, убавляю огонь и варю фасоль до готовности.
Пока варится фасоль, на сковороду вливаю растительное масло, мелко нарезаю лук и пассерую его до полупрозрачности на медленном огне. Когда лук будет готов, добавляю Уцхо и Хмели-сунели.
Перемешиваю и вливаю в кастрюлю и продолжаю варить.
Чеснок с орехами толку в ступке и так же кладу в кастрюлю.
Теперь надо размять фасоль. У меня специальная толкушка для фасоли, но можно и ручным прессом для картофеля.
В конце солим, перчим чёрным молотым перцем и варим ещё 5 мин. Зелень можно всыпать в кипящий лобио или же в тарелку перед подачей.Очень вкусно если добавить сливочное масло.
Смотрите мое видео приготовления лобио :
Лобио подают с солёными помидорами, особенно хороши бочковые. Также с солёными огурцами и капустой.
Приятного аппетита! Всего вам самого доброго мои дорогие читатели!
Спасибо за внимание, за лайки и комментарии! Подписывайтесь!