Вы пекли торт из дрожжевого теста? Я его называю сахарный пирог. На вкус, как торт с кремом
Дала этот рецепт подруга и я хочу им поделиться с вами. Этот пирог съедается быстро, особенно если в доме три мужика.
Для приготовления понадобятся продукты:
мука (250 г), молоко (100)г, яйца (2 шт), масло сл.(150 г), сахар (150 г), сливки (200 г), дрожжи прессованные (15 г), ванилин и соль по щепотке.
Молоко слегка подогреваю и добавляю немного сахара для опары. Когда опара поднимется, добавляю яйца, 100 г размягченного масла, ванилин и соль.
Перемешиваю и постепенно засыпаю муку. Вымешиваю рукой или ложкой. Оставляю тесто подниматься. Через час выкладываю в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Оставшееся сл. масло измельчаю ножом и смешиваю с сахаром. Через пол часа смачиваю палец в подсолнечном масле и делаю по поверхности коржа углубления. Покрываю сахарно-масляной присыпкой.
Выпекаю в течение 30 минут при 180 градусах. Затем достаю пирог, заливаю сливками (можно заменить сметаной) и отправляю в духовку ещё на 5-10 минут.
Подаю пирог горячим, но и охлажденный он тоже хорош! Тесто получается рыхлым и мягким. А сливки придают вкус торта с кремом.