Всем с детства твердят, что все ОБЯЗАНЫ получить высшее образование, иначе не попадёшь на хорошую работу и будешь жить плохо.
Я в своё время не готовилась особо к ЕГЭ и ОГЭ. Недолго ходила к репетиторам и поняла, что это пустая трата денег(лично для меня).
Я никогда не стремилась быть отличницей и поступить в институт или университет.
В 11 классе сдавала: проф. математику, русский и обществознание. Сдала всё. Просто сдала. С моим баллом собственно меня не взяли ни в один университет. Тогда я поняла «а может это и хорошо?»
Я нисколько не жалею, что я пошла в колледж и проучилась 1 год 10 месяцев, а не 5-6 лет в универе.
Я не имею желания сказать, что вышка не нужно. Тк я не нашла себя полностью и не могу точно определиться с чем я все-таки хочу связать свою жизнь, я не собираюсь сейчас поступать, возможно вообще не буду.
Многие люди без высшего иногда даже без среднего образования добиваются намного большего в жизни, чем те, у кого 1-2 высших образований.
Наши родители и бабушки с дедушками выросли по таким правилам НЕТ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ - НИЧЕГО НЕ ДОБЬЁШЬСЯ. Поэтому они и пытаются вдолбить нам в голову тоже самое.
В 21 веке менее важно иметь высшее образование.Всё зависит лишь от самого человека, как он хочет жить, и что он для этого делает. Можно быть миллионером имея за спиной всего лишь оконченных 9 классов.
Поэтому нужно делать то, что ты хочешь и к чему лежит твоя душа. Если ты понимаешь, что не нужно тебе образование, то можно не идти и не учится🤷🏻♀️. Все на самом деле проще,чем мы думаем. В любом случае никогда не поздно поступить.