Мне было семь, и я готовился к школе. Знаете, это удивительно — чувствовать себя одновременно ребенком и взрослым. Мне было интересно и необходимо общаться со сверстниками, играть, озорничать, иногда вообще хулиганить. У меня было совершенно нормальное и счастливое детство, были друзья, с которыми мы вечно придумывали что-то невообразимое, а также занимались вещами достаточно тривиальными: лазали за яблоками в чужие сады, копали червей и ловили рыбу, играли в войну…
Но на эту обычную мальчишескую жизнь накладывались мои уникальные умения, которые уже тогда ставили меня на одну доску со взрослыми. Конечно, осознанными знаниями это назвать нельзя. Скорее, я действовал по интуиции, используя некоторые отработанные методы. Лишь много позже я предпринял попытки систематизации того, что, как кажется, умел делать всегда. Я начал изучать теорию взаимодействия вещественного и невещественного миров и с удивлением понял, что массу вещей знаю по опыту, причем знаю очень давно. Как сверстники относились к моей инаковости?
Я уже рассказывал, что она находила неизменное прикладное применение. Они радовались, что я могу делать то, чего не может никто из известных им людей, задавали вопросы, просили научить их тому же. И я честно пытался учить. Многие из них еще тогда освоили имеющиеся в моем арсенале способы исполнения желаний и пользуются ими до сих пор.
Буквально в прошлом году я представлял свою исцеляющую музыку в Москве. Собралось множество народа, слушали музыку, делились ощущениями, потом я отвечал на вопросы, меня долго не отпускали. Так вышло, что выступление мое продлилось куда дольше намеченного времени.
Дело было поздней весной, точнее на стыке весны и лета. Я вышел в удивительно теплый, пахнущий сиренью вечер, и мне так захотелось пройтись по этим душистым сумеркам… Я решил пойти к гостинице, в которой остановился, пешком и не стал звонить шоферу, как было оговорено.
Путь мой лежал по почти безлюдным окраинным улицам, через дорогу таинственно шелестели деревья, в листве которых надрывались соловьи. Я неторопливо шел, наслаждаясь своим одиночеством, возможностью побыть наедине со своими мыслями, подышать плени тельным воздухом, вобравшим ароматы трав и цветов. Вдруг боковым зрением я заметил темную машину, которая медленно ехала вдоль улицы в том же направлении, в котором лежал мой путь. Мне стало не по себе: в наше время может случиться всякое. У меня нет явных врагов. Но, к сожалению, сейчас немало людей неадекватных, способных на самые странные поступки.
Итак, пустая улица, я иду по тротуару, параллельно мне по дороге движется машина; ни пешеходов, ни других авто не наблюдается; через проезжую часть — какой-то парк. Что бы все это могло значить?
Иногда, «на гражданке», мне не хочется «включать» свои особые способности; всем же надо время от времени отдыхать, в том числе и мне, в том числе и от собственной интуиции, сверхвидения и пр. Как вы понимаете, я шел с «выключенной» сверхпрограммой, но теперь включил ее.
И тут же напряжение покинуло меня — черная машина не представляла для меня совершенно никакой опасности. От нее исходили волны позитива; несомненно, в ней ехал человек, желавший общения со мной, более того — известный мне, более того — встрече с которым я могу быть рад.
Увидев это, я повернулся к машине и приветствен но помахал. Она тут же остановилась, из нее выскочил крупный мужчина, мигом подбежал ко мне и схватил в объятия, крича:
— Рушель, ты, что ли? Сколько лет, сколько зим. А я еду за тобой и все не могу понять, ты или нет.
Это оказался мой друг детства Вовка Т., с которым мы жили в одном дворе в Фергане.
Излив друг на друга первую радость от встречи (мы не виделись лет тридцать, а то и более; просто чудо, что он узнал меня, увидев в темноте в окно машины), мы решили вместе поужинать и поговорить.
Пришлось мне отказаться от прогулки, и вот мы уже сидели в уютном ресторанчике на берегу Москвареки.
…Многое мы в тот вечер обсудили, засиделись сильно за полночь, благо заведение оказалось весьма гостеприимным и работало до последнего посетителя.
Мне особенно запомнились слова Вовки:
— Знаешь, Рушель, мы должны были рано или поздно встретиться. Просто непременно. Потому что всем, что у меня есть, я обязан тебе. Помнишь, еще до школы ты научил меня исполнять желания? Я еще удивлялся, как твой способ не похож на то, что обычно представляется. Я то думал примерно так: закрываешь глаза, говоришь «хочу то то», открываешь — оно перед тобой. А у тебя все было по-другому: хочешь чего-то, сформулируй, примерь на себя и делай все, чтобы это получить. И получишь. Мне тогда казалось, что никакого волшебства тут как бы и нет, а так хотелось именно волшебства. И ты пытался объяснить, что волшебство — во всем. Я ничего не понимал из твоих пояснений, и мне было даже слегка обидно… А потом прошли годы, и я много раз убеждался, что ты прав, Рушель. Когда я закрывал глаза и открывал рот, почему-то туда ничего не падало. Ну, почти ни чего… Иной раз случались прорывы, но это все несущественные ситуации. А вот чтобы настоящая мечта воплотилась, нужно было ее выносить и… воплотить! Рушель, я понял через много много лет, что ты имел в виду, говоря, что волшебство — во всем. Пятнадцать лет назад я оказался в Москве и решил остаться в этом городе. У меня тогда не было ничего за душой. Но было огромное осознанное желание. И я стал его воплощать. И вот у меня свой дом на Рублевке (не смейся, для меня это тоже было очень важно), бизнес, две машины, жена — коренная москвичка из профессорской семьи, растут трое детей… Это волшебство какое-то, этого не должно и не могло быть, но это все наяву, это моя жизнь, вернее, мои мечты, воплотившиеся в жизнь. Я много работал на созидание того, что хочу, строил и выстроил то, что мне виделось в фантазиях. Я действовал так, как ты когда-то, в детстве, говорил… Ты прикинь, все эти годы ты как бы был со мной; я все делал так, как ты когда-то учил. И все у меня получилось!
В следующий свой приезд в Москву я по приглашению Вовки остановился в его гостеприимном доме. Мы больше не теряем друг друга из виду.
Статья из книги Рушеля Блаво "Мечты сбываются! Метод мыслеформ"
Найти книгу можно на официальном сайте Рушеля Блаво: