Вроде бы ничего сложного в приготовлении вкусного плова с мясом нет, так как рецепт легкий, а необходимые продукты доступны каждому! Однако для того, чтобы блюдо получилось по-настоящему безупречным, необходимо не только вложить в него частичку души и сердца, но и скрупулезно изучить его технику. правильное приготовление ... Этот замечательный рецепт плова, о котором я вам расскажу, непременно очарует вас и бесповоротно завоюет вашу любовь.
Ингредиенты:
- мякоть свинина - 600-700 гр .;
- рис - 600 гр .;
- подсолнечное масло - 150 мл;
- лук репчатый - два шт .;
- морковь - две шт .;
- куркума - одна щепотка;
- зира - щепотка;
- паприка - щепотка;
- перец - одна щепотка;
- барбарис - одна щепотка;
- соль - одна щепотка;
- сушеные помидоры - одна щепотка.
1. Перед тем как начать процесс приготовления, тщательно промойте рис, а затем оставьте его на короткое время в прохладной воде. Вымытое и подсушенное мясо необходимо нарезать небольшими кубиками.
2. Поставьте казан на плиту и влейте подсолнечное масло. При расчете масла необходимо учитывать жирность свинины. Если мясо жирное, то, соответственно, масла требуется гораздо меньше. Перелейте его в казан и хорошенько прогрейте.
3. Пока мясо жарится, приготовим овощи.
4. Тщательно вымойте и очистите морковь и лук.
5. Нарежьте лук небольшими кусочками. Морковь нарезать соломкой или натереть на терке.
6. Нарезанные овощи можно добавлять к слегка подрумяненному мясу.
7. В первую очередь добавьте лук и обжарьте его до приятной золотистой корочки.
8. Затем добавить морковь, еще немного обжарить с мясом.
9. Через 10 минут добавьте воды. Мясо с овощами должно быть полностью залито жидкостью. Добавьте специи, соль и перец. Тщательно перемешайте. Эту заготовку (зирак) для нашего плова нужно оставить на плите примерно на 20 минут. Это нужно для того, чтобы свинина стала нежной и мягкой.
10. Добавьте рис в казан, вылейте воду, в которой он был замочен, и тщательно выровняйте его.
11. Если воды недостаточно, ее можно долить. Рис перемешивать не нужно. Для усиления аромата блюда можно добавить в рис хорошо промытую головку чеснока.
12. Готовить плов необходимо на умеренном огне, пока в него не впитается вся жидкость.
13. Затем выключите огонь и оставьте рис подниматься под крышкой на 20 минут. Готовый плов можно подавать на стол, к радости домочадцев.
#плов