Всем привет! 😘
Решила сварить суп. Но никак не могла решить, какой именно на этот раз.
Хорошо, что у Маши спросила, она посоветовала рассольник.
Точно, я ведь совершенно забыла, что на свете существует такое изысканное блюдо.
За солëными огурцами решила пройтись до Пятëрочки.
Ещë нужны лук, картошка и морковка. Но это не проблема.
Проблема оказалась в другом. Солëных огурцов в Пятëрочке не нашлось.
Одни только маринованные, но я их не люблю, да и для супа они не годятся.
В овощной витрине валялась одинокая вакуумная пачка, но какая-то пришибленная, потому брать не решилась.
Разложила по местам морковку, картошку и лук - всë равно огурцов нет, чего по сто раз на кассе стоять, - и утопала несолоно хлебавши.
В ближайший Магнит заворачивать надо, он немножко на отшибе стоит, потому пошла в Дикси.
Пришла, а там та же история. Только маринованные банки.
Были пару солëных, но больно здоровенные.
Расстроилась, думала и здесь мне не рады. Ан нет.
Хорошо, котелок подсказал в овощную витрину нос сунуть.
Там и нашла заветную банку.
Тут уже немножко не хватает. Один экземпляр успел уйти)
Красавцы
Обычно я рассол из банки в суп добавляю. Он так вкуснее становится. Только главное не пересолить.
А насчëт этого бочкового сомнения взяли.
Смутило, что многие люди, достав огурцы из бочкового рассола, промывают их холодной водой.
Не знаю, зачем люди их моют. Я так никогда не делаю. Кроме случаев, когда на огурцах белый налëт.
Но этот на вид прозрачный.
Даже часть смартфона отражается. Но годится ли сия жидкость в пищу.
Может, есть причина, о которой я не знаю?
Покопалась в интернете в поисках компромата на бочковой рассол, но ничего не нашла.
Сделала пару глотков. Даже вкусно.
Да и всë равно же кипятить. В общем, думаю ничего страшного, если немного добавлю в суп.
Жалко выливать, да и суп на рассоле вкуснее будет.
Удачи! 🥰 Ваша Лена!