Пшеничная мука это не единственно возможная мука для блинов. Уже давно есть возможность приобрести различные вид муки: льняная, ржаная, кукурузная или рисовая мука.
Данная мука, гораздо полезней пшеничной и в этом её большое преимущество.
Вкус немного рассыпчатый, с нотками льна и массой полезностей.
Состав продукта:
1 – молоко;
2 – льняная мука;
3 – яйца;
4 – соль;
5 – сахар;
6 – масло подсолнечное;
7 – пшеничная мука;
8 – сметана;
9 – вода.
Процесс труда:
Шаг 1
Яйца, сахар, соль взбиваем не долго, но усиленно. Для обычных блинов это соотношение: 2 яйца, 1 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. соли.
Шаг 2
Добавляем молоко и медленно добавляем муку льняную в соотношении 1/3 к муке пшеничной обычной.
Также немного в смесь блинную добавляем подсолнечного масла, примерно 2 ст.л. Все мешаем-болтаем до состояния без комочков и жидкое, чтоб переливалось.
Шаг 3
Выпекам на разогретой сковороде, периодически подливая подсолнечное масло на сковороду, дабы придать румянотости блюду.
Шаг 4
Есть прекрасная возможность сделать начинку для таких блинов из: картошка, сосиски, сыр, лук и специи.
Блины можно заворачивать конвертиками, а можно банально трубочками, данная начинка не вытекает, потому что в ней есть картошка и сыр, которые прекрасно справляются с этой проблемой вытекания.
Мысли для размышления:
В состав блинной смеси можно добавить сметану, кефир – все что в холодильнике завалялось. Тем самым можно спасти некоторые продукты от вымирания.
Если блины сворачиваются и не переворачиваются, однозначно добавлено гораздо больше льняной муки, чем пшеничной.
По фактам: льняная мука улучшает иммунитет и работу всех ваших органов.
Вопрос:
А как вы использовали льняную муку?
Спасибо за комментарии, лайки и подписку!
Всем настоящего! Быть добру!