Найти тему
Everyday life✨

Что приготовить из яблок?

Сегодня я Вам расскажу, что можно приготовить из яблок. Рецепты нашла в старом журнале, не много усовершенствовав, спешу поделиться с Вами. Может быть не которые вы заберете к себе в копилку.:)

Итак, начнем...:)

Фаршированные яблоки

Из десяти одинаковых, спелых, желательно кислых яблок удалите сердцевину с семенами и начините творожной смесью (из расчета 150 г творога и 1/2 яйца, взбитого со столовой ложкой сахара и лимонной цедрой), запеките в духовке. Блюдо подают холодным к чаю или молоку. Приятного аппетита!

Рисовая каша с яблоками

Поварите 5—8 минут стакан риса, потом откиньте на дуршлаг, переложите в кипящее молоко (из расчета 3,5 стакана) и варите рис на слабом огне почти до готовности. Потом добавьте соль, полкило нарезанных дольками яблок, одну столовую ложку сливочного масла, одно яйцо, взбитое с сахаром (из расчета 1 ст.л), щепотку ванилина, перемешайте. Запеките в духовке до румяной корочки. Приятного аппетита!

Запеканка с яблоками

Смешайте полкило творога, 2 желтка, взбитых с сахаром (из расчета полстакана), 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 2 столовые ложки манной крупы, соль по вкусу и щепотку ванилина. В эту смесь положите полкило нарезанных дольками яблок и взбитые в пену до пиков яичные белки. Выложите на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, сверху положите натертое яблоко, смешанное со столовой ложкой сливочного масла и половиной столовой ложки сахара, и запекайте.

В запеканку по вкусу можно положить изюм, курагу, цедру лимона/апельсина. Приятного аппетита!

Гренки с яблоками

Срезав корку, нарежьте батон тонкими ломтиками и обжаривайте в сливочном масле на сковороде. Перевернув гренку, смажьте его сметаной, потом положите на него яблочного конфитюра или тушеных яблок и еще чайную ложку сметаны сверху. Получается начинка слоями. Затем закройте сковороду крышкой и минут пять обжаривайте гренку с другой стороны. Отключив плиту, дайте гренкам настояться несколько минут. Если вы хотите, чтобы гренки хрустели, то готовьте их без сметаны. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются