Найти в Дзене
Здесь ОЧЕНЬ ВКУСНО

Яблочный пирог - перевёртыш

Очень вкусный пирог от мамы, а мама, знаете сами, плохого не посоветует и плохому не научит.
Для теста:
1 стакан сахарной пудры (именно пудры)
1 яйцо

Очень вкусный пирог от мамы, а мама, знаете сами, плохого не посоветует и плохому не научит.

Для теста:

  • 1 стакан сахарной пудры (именно пудры)
  • 1 яйцо
  • 150 гр сливочного масла
  • муки (сколько тесто "возьмёт")

Замешиваем песочное тесто. Готовое тесто убираем в мешочек на время приготовления начинки.

Начинка:

  1. 5 жестких яблок
  2. 100 гр сливочного масла
  3. 1 стакан сахара
  4. 1 лимон

Делаем начинку для нашего пирога.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, разделить каждое на 8 частей. Пока их оставить в сторонке.

Сливочное масло и стакан сахара растопить в форме, где будет выпекаться пирог. На медленном огне приготовить карамель. В конце добавить цедру лимона.

Карамель снять с огня, уложить красиво яблочки, сбрызнуть всю эту красоту соком половины лимона. Затем опять поставить на медленный огонь на 3-5 минут. Затем карамелизированные яблочки снять с огня.

Вернёмся к тесту, пока чуть остывают наши яблочки.

Готовое тесто положить на мешочек и с помощью подушечек пальцев придать тонкую форму данного пирога. Ни в ком случае не используем скалку.

Тесто уложить поверх яблочек и обязательно в серединке ножом сделать надрез, чтобы при выпекании сок остался внутри.

Отправляем в духовку выпекаться на 30 минут при t 180 градусов.

Готовый полуостывший пирог перевернуть из формы на красивое блюдо.

Приятного аппетита, друзья!!!