Под хрустящей хлебно-сырной крошкой нежное филе рыбы просто тает во рту! Такое блюдо можно есть и без хлеба. Кому минтай не по душе можете использовать филе другой рыбы.
Пошаговое приготовление.
Шаг 1.
Нарежем морковь тонкими кружочками ножом. Можно также нарезать овощечисткой тонкими пластинами.
Шаг 2.
Вскипятим воду и опустим морковь на 3-5 минут. Сливаем воду со слегка проваренной морковью через дуршлаг и даём стечь воде.
Шаг 3.
С белого или ржаного хлеба срежем корочку и мякиш раскрошим в мелкую крошку. Желательно чтобы хлеб был несвежий. У меня был ржаной. Растопим на сковороде сливочное масло и обжарим в нём хлебную крошку до золотистого цвета.
Шаг 4.
Пока хлебная крошка остывает натрём на тёрке сыр и чеснок. Затем натёртый сыр с чесноком добавим в хлебную крошку и перемешаем. Хлебную массу нужно немного посолить.
Шаг 5.
Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим на дно морковь. Посолим и поперчим по вкусу.
Шаг 6.
Филе рыбы нарежем на порционные куски. У меня был минтай. Можно использовать филе судака или любой другой рыбы, какую любите вы. Рыбу посолим и поперчим по вкусу и выложим на морковь.
Шаг 7.
Рыбу густо посыпаем хлебно-сырной крошкой и поставим в духовку на 25-30 минут. Запекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Минтай получился как-бы под шубкой. Да ещё и на овощной подушке. Можно подавать с любым гарниром. Я люблю с рисом.
Для приготовления необходимо:
- 500 грамм филе рыбы
- 400 грамм моркови (3 средних)
- 1/2 белого или ржаного хлеба
- 60 грамм твёрдого сыра
- 30 грамм сливочного масла
- 2-3 зубка чеснока
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
#рецепты на раз два #рыбное филе #рыбные блюда #бюджетные блюда