Найти тему
РЕЦЕПТЫ НА РАЗ ДВА

Минтай под шубкой на овощной подушке. Пошаговое приготовление с фото

Оглавление

Под хрустящей хлебно-сырной крошкой нежное филе рыбы просто тает во рту! Такое блюдо можно есть и без хлеба. Кому минтай не по душе можете использовать филе другой рыбы.

Пошаговое приготовление.

Шаг 1.

Нарежем морковь тонкими кружочками ножом. Можно также нарезать овощечисткой тонкими пластинами.

-2

Шаг 2.

Вскипятим воду и опустим морковь на 3-5 минут. Сливаем воду со слегка проваренной морковью через дуршлаг и даём стечь воде.

-3

Шаг 3.

С белого или ржаного хлеба срежем корочку и мякиш раскрошим в мелкую крошку. Желательно чтобы хлеб был несвежий. У меня был ржаной. Растопим на сковороде сливочное масло и обжарим в нём хлебную крошку до золотистого цвета.

-4

Шаг 4.

Пока хлебная крошка остывает натрём на тёрке сыр и чеснок. Затем натёртый сыр с чесноком добавим в хлебную крошку и перемешаем. Хлебную массу нужно немного посолить.

-5

Шаг 5.

Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим на дно морковь. Посолим и поперчим по вкусу.

-6

Шаг 6.

Филе рыбы нарежем на порционные куски. У меня был минтай. Можно использовать филе судака или любой другой рыбы, какую любите вы. Рыбу посолим и поперчим по вкусу и выложим на морковь.

-7

Шаг 7.

Рыбу густо посыпаем хлебно-сырной крошкой и поставим в духовку на 25-30 минут. Запекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

-8

Минтай получился как-бы под шубкой. Да ещё и на овощной подушке. Можно подавать с любым гарниром. Я люблю с рисом.

-9

Для приготовления необходимо:

  • 500 грамм филе рыбы
  • 400 грамм моркови (3 средних)
  • 1/2 белого или ржаного хлеба
  • 60 грамм твёрдого сыра
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2-3 зубка чеснока
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

#рецепты на раз два #рыбное филе #рыбные блюда #бюджетные блюда