Яндекс.
Что это такое? Откуда появилось это название, и самое главное - как расшифровывается это слово. Всем привет, с вами Александр, и сегодня я вам расскажу про самую популярную поисковую систему в Рунете.
История Яндекса
Всё началось ещё в 1996 году. На тот момент это была исключительно поисковая система и не обладала таким множеством сервисов. Относительно трактовок, почему именно название «Яндекс», версий также, существует несколько и для всех есть своё место. В начале становления поисковика стояла непростая задача — это определиться с названием. За основу было взято слово index, которое означает индексацию в интернете и т. д.
Разработчиками "Яндекса" стали Аркадий Волож и Илья Сегалович. В конце 90-ых стратегической целью перед разработчиками поисковой системы стояло создание поисковика на полностью русском языку, который будет максимально грамотно разделять результаты и отвечать на запросы пользователей.
Откуда произошло название?
Слово и фраза «Яндекс» пережило несколько преобразований. Первоначальное название поисковика было YANDEX, что означает «Yet Another iNDEXer». К тому времени задача разработчиков была — завоевание русскоязычного интернет-населения, поэтому было решено изменить первую букву Y на Я, в результате чего он стал называться ЯNDEX.
Но в 2008 году мода на написание названий латинскими буквами утратила свою актуальность и ЯNDEX просто стал называться Яндекс.
Сервисы Яндекса. Монополия.
На данный момент у Яндекса существует более 80-и сервисов и самыЕ популярные из них это:
- «Яндекс.Почта»
- «Яндекс.Карты»
- «Яндекс.Диск»
- «Яндекс.Такси»
И, конечно же, «Яндекс.Дзен», где я пишу сейчас вою статью.
Поэтому, я думаю, вопросов о заработке "Яндекса" не должно возникать.
А сейчас, я хочу поблагодарить вас за прочтение этой статьи. Если она вам понравилась и вы хотите видеть что-то подобное, то обязательно подписывайтесь на мой канал, спасибо, всем удачи.