Найти тему

Как открыть пекарню? Чек-лист из 10 шагов.

Оглавление
Чек-лист по открытию пекарни.
Чек-лист по открытию пекарни.

Безусловно чек-лист должен быть гораздо больше, но мы постарались укрупнённо обозначить основные моменты.

1. Выбрать тип ведения бизнеса. От этого зависит выбор помещения.

Для начала вы должны определиться какого типа пекарню будете открывать: производство на вынос, кафе-пекарня с маленькой посадкой, кафе с торговой точкой, а производство отдельно? От выбора типа пекарни зависит выбор помещения.

2. При подборе помещения учесть наличие у помещения необходимой электрической мощности.

В случае, если вы арендатор, то еще до заключения договора аренды вы должны понимать хватит ли электрической мощности для оборудования и электроприборов, приблизительно для производства понадобится 40-45кВт. В случае, если вы собственник, аналогично нужно просчитать мощность и при необходимости подать заявление на увеличение мощности в нежилом помещении.

3. Сделать дизайн-проект, включая технический дизайн и спецификации.

Не надо думать, что вы сами как-нибудь по-быстрому сделаете ремонт в помещении без проекта, в 99% эта инициатива заканчивается растянутыми сроками и не открывшейся пекарней.

👉🏼 Бесплатный онлайн калькулятор ремонтно-отделочных работ заведения👈🏼

4. Перед началом строительно-монтажных работ ознакомьтесь с регламентирующими СНиПами, а также с требованиями СЭС.

- СНиП 2.04.05-91 «Отопление, вентиляция и кондиционирование»

- ВНТП 02-92, СНиП 23.05-95 «Естественное и искусственное освещение»

- а также с требованиями СЭС о том, что нельзя размещать пекарни в подвальных и полуподвальных помещениях.

5. Проанализировать конкурентов их продукт,ценообразование, маркетинг и продажи.

Выпишите сильные и слабые стороны, по возможности сильные стороны интегрируйте в свой бизнеса, а слабые исправьте.

6. Определитесь с ЦА и составьте 3-4 аватара клиента.

Вы должно точно понимать кто ваш клиент, как будете вести с ним коммуникацию и по каким каналам.

-2

7. Подготовьте маркетинговую оффлайн и онлайн стратегии на время строительно-монтажных работ;

Не нужно ждать окончания строительных работ, собирайте и вовлекайте свою ЦА в процессе стройки, тогда на момент открытия уже будет очередь из первых клиентов.

8. Протестировать свой продукт, попробовав продавать его или аналогичный без собственного производства.

В идеале этот пункт должен быть 1-ым, потому что представьте себе картину, что вы закупили оборудование, вложили деньги в ремонт помещения, наняли персонал, а ваши уникальные "круассаны с сизым жмыхом внутри" людям не заходят, отзыв негативные, а у вас уже целый склад затарен этим "жмыхом". В общем сначала попробуйте продать, а потом уже вкладывайтесь в производство.

9. Запланировать маркетинговую активность на время открытия пекарни.

На открытие должны прийти не "3 подружки", а очередь потенциальных клиентов, в идеале им должно не хватать места.

10. Учесть и подготовить все юридические моменты к открытию.

- юрлицо, касса, необходимые документы для потребителей.

Как открыть кофейню и не закрыться на следующий месяц?

Дизайн интерьера пекарни от рустика до современного. Тренды 2021.

===

Понравилась статья? Ставь лайк и подпишись.

Больше полезных материалов для розничного бизнеса тут 👉🏼 https://rosdeveloper.ru/

-3