Мало кто знает, но Прага-это не только один из красивейших средневековых городов, но и обитель ночной клубной жизни.
В основном европейская молодежь из других стран посещает Прагу провести свои девичники, мальчишники, ну или просто «оторваться по-полной». Что не скажешь о русских путешественниках, которые в основном приезжают, чтобы насладиться красотой города, посетить достопримечательности, попить пиво и спокойно погулять по брусчатым улочкам. Дорогие русские туристы, вы многое теряете! Ночью жизнь только начинается! Расскажу случай.
Как-то раз мы с подругой, сидя в общежитие в пятницу вечером, решили сходить в нахваленный всеми ночной клуб Karlovy lázně. Ну, что же, вход 300 крон, для бедных студентов это не мало, зато впечатлений на всю оставшуюся жизнь (по крайней мере у нас).
И вуаля! Мы там. Karlovy lázně-это 5 этажей, на каждом из котором играет определенный стили музыки: от хип-хопа до ретро.
Честно говоря, первый час мы только ходили и изучали заведение, выбирали какой стиль больше по душе.(ну и за одно подкреплялись алкоголем).
Хочу отметить, что этот клуб не особо популярен у местных чехов. В основном туда идут туристы или студенты, которые приехали по обмену.
И вот мы на ретро площадке, танцуем и орем песни ABBA. Далее мы уже ведём интеллектуальные беседы с какими-то португальцами за баром. Спустя еще 40 минут мы учим голландцев «великому и могучему русскому мату». А спустя еще час- интересуемся у местной охраны верят ли они в Бога. В целом-стандартный набор. Светает. На часах 5 часов утра, ног не чувствуем, но настроение-надо продолжать. Но как? Уже играет последняя песня! В итоге решили прогуляться по Карловому мосту, который как раз находится в ста метрах от данного заведения.
Спустя 10 минут мы, «суперзвезды», идём по знаменитому мосту, вокруг-никого кроме азиатской пары в свадебных нарядах(как позже мы узнали, у них была фотосессия), и такие же как и мы «суперзвезды», но из соседнего клуба 4 француза с бутылкой Бехеровки, ни слова не говорящие по-английски.
Да бы не упустить шанс сделать фотографию на безлюдном Карловом мосту, мы решили скооперироваться с французской делегацией и начать фотосессию. В итоге фотографий-куча, настроение-бодрячком, алкоголь ещё имеется. И все бы ничего, но какого было наше удивление, когда к нам «весёленьким» решил подойти один пожилой монах, вероятно шедший на утреннюю службу. Мы остолбенели. Стало немного не по себе. Чувство стыда и трезвости помалу начинало накатывать. Что же он скажет? Пристыдит? Начнёт объяснять, что такой образ жизни абсолютно деструктивный? (Так как по нам сразу было видно, что спать мы сегодня ещё не ложились) И вот он обращается к нам:
-Добрый день (начал он на английском, и потом на французском)
-Хэллоу
-Какое свежее утро! А что это у вас в руках? Не Бехеровкака ли? А ну-ка дайте глоток сделаю...
Чего-чего, а этого мы не ожидали! И вот мы, две безумные русские, четыре француза и один чешский монах стоим в 6 часов утра на мосту, пьём Бехеровку и поем хором французский гимн, при этом мы с подругой не знали ни слова.
Вот за это я люблю этот город!