Найти тему
Ваш кондитер Гюзель

Шакшука

Шакшука - это блюдо из яиц, жареных в соусе из помидоров, острого перца, специй... солнца, лета, темперамента...

На авторство этого блюда претендуют и арабы, и израильтяне, и вообще все жители стран Ближнего Востока. Все они не устают доказывать, что именно их рецепт – самый правильный.

Да разве это важно, чей рецепт правильный и первый? Будем просто благодарны тому, кто догадался это сделать, и тем, кто донёс до нас эту прекрасную идею.

Не претендую на аутентичность рецепта, делюсь тем, что ТОЧНО вам понравится!

✅Сковородка чугунная (предпочтительно)

✅Яйцо - 2 шт

✅Помидор сладкий крупный - 1 шт

✅Перец сладкий обычный огородный - 1/2 шт

✅Лук зелёный, но только его белая часть - на глаз

✅Кинза (на крайний случай, петрушка) - маленький пучок

✅Чеснок - 1 зубчик (можно и 2)

✅Жгучий перчик - чуть-чуть

✅Томатная паста - 1 ч.л.

✅Соль, перец, щепотка сахара- по вкусу

✅Оливковое масло для жарки

-2

  • Перец и помидор очистить от кожуры (все ведь знают как?), нарезать кубиками
  • Белые части лука нарезать мелко
  • Чеснок и жгучий перчик измельчить ещё мельче (только не трогать лицо после этого)
  • Кинзу и любую зелень порубить хоть мелко, хоть крупно
  • Разогреть сковороду с маслом
  • Добавить лук с чесноком, немного обжарить
  • Добавить помидоры, перцы, томатную пасту, немного зелени. Тушить 5-7 минут
  • Добавить соль, сахар (если помидор был кислым)
-3

  • Когда соус станет красивым, ярким и густым, ложкой сделать углубления в соусе для яиц
  • Аккуратно, чтобы не повредить желток, добавить в эти углубления по 1 яйцу, посолить яйца
  • Жарить до момента, когда белок станет непрозрачным, а желток будет все ещё жидким
  • Посыпать перцем и зеленью
  • Подавать прямо в сковороде с вкусным хлебом.

Не знаю, сможете ли удержаться от того, чтобы съесть ее без приборов, прямо хлебом.

@manjerist

Еда
6,93 млн интересуются