Найти тему

конституция

Хочу, могу и буду.

В преддверии Дня голосования за поправки в Конституцию в обществе началось брожение.

Одни ратовали за пожизненный срок президенту. Другие предлагали ограничиться 6 -12 годами.

Конституция – гарант социальной солидарности.

Как только начнем править Конституцию,- предупреждал Президент,- это путь к нестабильной ситуации. Тем, кто советует поменять Конституцию, мозги надо поменять.

Желающих сделать себе пересадку мозга не нашлось, и общество продолжало жить в условиях стабильности, при которой бедные продолжали беднеть, а богатые – богатеть

Народу нужны хлеб и зрелища. И желательно не с истекшим сроком давности. Олимпиада, Крымнаш и Крымский мост становятся историей.

На дворе пандемия. Россияне заперты по норкам, помалкивая в тряпочку. «Звезды» шоу бизнеса скулят из-за отсутствия бешеных гонораров. Отвязавшиеся без намордников бесноватые пропагандисты усердно имитируют коммерческий патриотизм. Наполеончик в кимоно, (вечерний сквернозвон), являющийся главарем Школы злословия, публично дает мастер-классы ксенофобии. Оральная диарея, изрыгаемая крышуемым властью беспредельщиком, круглосуточно мутным потоком льется по всем превратившимся в канализацию государственным ТВ каналам. Слава Богу и Президенту, что ТВ еще пока не передает запахи.

На исходе макарошки.

Неопределенность ситуации сказывалась на неопределенности мЫшления. Как писал М.Е. Салтыков – Щедрин: «чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном …».

Советники ухватились за эту идею. Конституцию – монарху, севрюгу – олигархам, хрен – народу!

Президент эту идею не поддержал.

Михаил Евграфович, имеющий опыт государственного управления, справедливо замечал, что «Российская власть должна держать народ в состоянии постоянного изумления».

Президент всегда был хозяином своего слова. Слово дал, слово взял.

Конституцию менять не будем!- твердо заявил гарант. Название оставим прежнее! Поменяем только внутреннее содержание. Назовем его поправками.

Из чиновников, артистов, спортсменов и шоуменов создали рабочую комиссию. Юристов решили не привлекать. Хорошие юристы в бизнес подались, а тех, кто авторитарный режим от тоталитарного отличить не могут, использовать нецелесообразно.

Реформы россияне обожают. Чтобы до основанья, а затем…

Я старую Конституцию не читала, но чувствую, что ее менять надо – заявила попрыгунья Исымбаева. Когда человек может выше головы прыгнуть, то доказать, что Россия - правовое, социальное государство, это ему раз прыгнуть.

Другие члены рабочей группы Конституцию, естественно, тоже не читали, но к выполнению задания отнеслись так же ответственно.

Предстояло закрепить достигнутое и наметить будущее.

Поправок на рассмотрение поступило больше, чем количество букв в старом варианте Конституции. В том числе, экзотических. Лидер демократов и либералов предлагал заменить иностранные слова в тексте на исконно русские. Например, вместо пенсии писать подаяние.

Другие предлагали конкретизировать понятие «прожиточный минимум». Уточнить, сколько может прожить человек на МРОТ.

Предлагалось ликвидировать Министерство иностранных дел, а функции МИДа передать Министерству обороны. Количество стран, взаимодействующих с нами, приближается к нулю. Причина вполне очевидна. Зависть к нашим успехам. Стремление всячески навредить нам, в том числе с помощью санкций. Предполагалось, что Шойгу найдет достойный ответ любым проискам противника.

Была рассмотрена и принята поправка защиты института брака как союза мужчины и женщины. Союз нерушим и от перемены позиций его значимость не изменяется.

В новой редакции уточнено понятие патриотизма. Во власти только патриоты. Государственная служба – это, прежде всего, служение российскому народу.

Путин – это Россия. Есть Путин – есть Россия. Нет Путина – нет России.

(В. Володин – спикер Госдумы).

По предложению Президента в Конституции узаконено положение о создании (формировании) Государственного Совета РФ.

Госсовет, фактически является высшим органом государственной власти, координирующим работу всех властных структур, определяющим основные направления внутренней и внешней политики.

В Конституции законодательно на высшем уровне закрепляется созданная Президентом вертикаль власти.

Госсовет формируется Президентом. В состав Совета входят главы Госдумы и Совета Федерации, представители Президента в федеральных округах, главы регионов.

Принцип разделения властей фактически ликвидируется. Вся власть принадлежит Президенту.

Как сказал Зюганов, у главы государства сейчас больше полномочий, чем « у царя, фараона и генсека вместе взятых».

Зюганов иногда любит вставлять шпильки в адрес Президента. Верховный на него не обижается. Он понимает, что хорошо прикормленная «оппозиция»,в силу политической целесообразности, должна иногда имитировать принципиальность перед однопартийцами.

Любимым коньком Зюганова являются заявления о том, что недра и другие природные богатства должны принадлежать народу.

Иногда Правительство идет навстречу требованиям «оппозиции». Недавно был разрешен сбор в лесу валежника. Но народ иногда злоупотребляет предоставляемыми ему правами. Природоохранительными органами неоднократно фиксировались случаи, когда под видом сбора валежника жители окрестных сел незаконно собирали грибы и ягоды. Правительство обещало подумать о дальнейшем расширении прав природопользования. Но, как говорит Николай Фоменко, нашим сколько ни обещай, им все мало.

Господа Зюгановы, Мироновы и иже с ними никак не могут взять в толк, что, как справедливо заметил Вячеслав Володин: «преимущество России – это не нефть и газ, а наш БЕССМЕННЫЙ президент В.Путин, коего мы должны защищать и оберегать от врагов отечества».

Наступил момент голосования за «поправки», а вопрос о бессменности Президента так и не был решен. Ставки были слишком высоки …

Стоп, игра!!! – прозвучала команда председательствующего и посланка из космоса огласила глас народа – глас божий: обнулить руководящий стаж эффективно действующего Президента и предоставить ему пожизненное право на верховную власть. Избиратели единодушно поддержали желание народа. Учитывая при этом, во-первых, что Путин незаменим, и, во-вторых, что: «Нет Путина – нет России».

Президент с удовлетворением одобрил эту поправку. Не будь ее, то через пару лет все начали бы «зыркать глазами» в поисках его преемника. А это его категорически не устраивает. Он и сам еще подумывает над сохранением властных сверхполномочий.

Произошел математический казус, при котором обнуление означает бесконечность.

1 июля пройдет всенародное голосование за исправленную Конституцию.

Успех избирательной кампании обеспечит, в первую очередь, постоянно действующий электоральный состав: солдаты, депутаты, чиновники и уголовники.

Поддержку в пользу принятия поправок заявили так же звезды шоу бизнеса Бородина, Бузова, Зверев, Газманов …

На смену сталинской, брежневской, ельцинской конституциям придет новая – всенародная!