Найти тему
Я Кондитер

Сырники классические

Классические сырники - что может быть лучше на завтрак? Да еще со сметанкой или вареньем... Думаю, вам подойдет этот рецепт сырников.

Продукты (на 6 порций)

Творог - 500 г

Мука - 0,5-0,75 стакана

Яйца - 1 шт.

Сахар - 2 ст. ложки

Масло (желательно топленое) - 20-30 г

Соль - 0,25 ч. ложки

Пошаговый рецепт:

1)Подготовить ингредиенты для приготовления сырников классических.

-2

2)Творог хорошо растереть в миске.

-3

3)Добавить муку, яйцо, сахар, соль.

-4

4)Тщательно перемешать. Тесто должно быть очень мягким, но не должно липнуть к рукам. При необходимости (например, если творог жирный, влажный), можно добавить еще муки.

-5

5)Посыпать стол мукой.
Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной 1 см. Куски обвалять в муке.

-6

6)В сковороде на среднем огне разогреть масло. Сырники обжарить с двух сторон на сковороде с топленым маслом. Сначала 4-5 минут с одной стороны.

-7

7)Затем 4-5 минут с другой стороны.

-8

8)К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

-9

Сырники готовы! Приятного аппетита💙

Еда
6,93 млн интересуются