Классические сырники - что может быть лучше на завтрак? Да еще со сметанкой или вареньем... Думаю, вам подойдет этот рецепт сырников.
Продукты (на 6 порций)
Творог - 500 г
Мука - 0,5-0,75 стакана
Яйца - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Масло (желательно топленое) - 20-30 г
Соль - 0,25 ч. ложки
Пошаговый рецепт:
1)Подготовить ингредиенты для приготовления сырников классических.
2)Творог хорошо растереть в миске.
3)Добавить муку, яйцо, сахар, соль.
4)Тщательно перемешать. Тесто должно быть очень мягким, но не должно липнуть к рукам. При необходимости (например, если творог жирный, влажный), можно добавить еще муки.
5)Посыпать стол мукой.
Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной 1 см. Куски обвалять в муке.
6)В сковороде на среднем огне разогреть масло. Сырники обжарить с двух сторон на сковороде с топленым маслом. Сначала 4-5 минут с одной стороны.
7)Затем 4-5 минут с другой стороны.
8)К сырникам отдельно подать сметану или варенье.
Сырники готовы! Приятного аппетита💙