О, ну здесь мне есть, что вспомнить!
Если цветные томаты я сажала всего по несколько кустиков, то розовыми и красными у меня были "забиты" все теплицы. С некоторых томатов я взяла семена, а каких-то сортов ещё остались семена в магазинных пакетиках, какие-то мне подарили, что-то докупила у коллекционеров. Всё, что не понравилось - выбросила, не жалея!
А начну с того, что понравилось - сорт Необъятный:
Он начал созревать поздно, но томаты очень яркие, мясистые, сахаристые, поэтому собрала семена и буду сажать.
Шапка Мономаха.
Тоже изумительный по вкусу, но буду сажать в открытом грунте: появились "плечики" и это говорит либо о недостатке калия, либо о его плохом усвоении: большое количество таких огромных помидор на кусте требует соответствующего питания. Я проводила подкормки калием, но возможно, что кусты справились бы и сами, если бы созревали не в такой жаре (калий мог просто не усваиваться при слишком высоких температурах, которые держались в теплице в июле), а в открытом грунте всё же такого перегрева у нас не бывает.
Весёлый сосед.
Семена из обычной магазинной глянцевой упаковки, но это не гибрид - это сорт, который поразил меня своей урожайностью.
Вкусовые качества тоже на высоте, он подходит как для салатов, так и для переработки - даёт отличный яркий сок.
Севрюга.
Этот сорт я выращиваю давно, очень нравится всем в салатах - мясистый, сахаристый, созревает одним из первых.
Хочется, чтобы такие томаты были на нашем огороде (ну и на столе, соответственно) всегда.
Но будут у меня и новинки, которые на этот раз я брала у коллекционеров, а не в магазинах (от магазинных хочу отказаться вообще - оч много обмана).
А вот дальше фото, конечно, идут не мои:
Mexico.
Сорт народной селекции Баба Надя.
Да, забыла про ещё один "свой" - Денежный мешок:
Опробован у меня в открытом грунте, результат - положительный. В этом году попробую посадить его пораньше и часть - в теплицу для раннего получения урожая.
Вот и пока всё. По количеству сортов , вроде бы, и не много, но по количеству кустов красных и малиновых томатов у меня всегда больше всего.
А вот ссылки на мои статьи о антоциановых томатах:
И вот:
Спасибо за внимание и оставайтесь на канале!