Найти тему
Маша Горизонт

Бизнес-ланч в Шоколаднице: что лучше брать, а чего лучше избежать

Оглавление

Я ем бизнес-ланчи каждый день. Не то чтобы я не любила готовить. Просто мне не нравится тратить на это время. А ещё мне не по душе пластиковые контейнеры.

Вариантов для обеда на работе много благодаря фуд-корту торгового центра и дополнительным кафешкам на этажах.

Какое-то время я почти каждый будний день питалась в Теремке, а по пятницам - в Бургер Кинге.

Примерно через месяц заметила, что у меня стало шире лицо.

По цифре на весах я никогда не загонялась, на диетах никогда не сидела. Но толстенькое лицо мне, честно, не особо идёт. Плюс, если так быстро был набран вес, можно только догадываться, какой ещё вред организму наносится такой «быстрой» пищей.

Скажу сразу, это не рекламный и не партнёрский материал. Мне даже не все позиции меню Шоколадницы пришлись по вкусу.

Однако на данный момент это единственное место, где я могу потреблять плюс-минус правильную здоровую пищу.

Рассказываю про блюда, которые я беру в бизнес-ланче.

Шоколадница: меню и цены

В наиболее бюджетное комбо, за 350₽, входят салат, суп и напиток. Калорий ощутимо мало. Их не хватает даже мне – девушке с недобором веса и при сидячем образе жизни. 

Поэтому чаще всего я беру комбо за 450₽. Оно состоит из салата, второго и напитка.

Есть ещё более дорогое комбо, за 550₽. Но я никогда не была настолько голодна, чтобы его брать. В него входят: салат, суп, второе, напиток.

Блюдо можно выбрать любое из ассортимента бизнес-ланчей. То есть, в сами комбо входят одни и те же блюда.

Салат

Чаще всего я беру греческий салат. В нём много разных ингредиентов: овощи, брынза, оливки, маслины. Заправка маслом: не майонез - и на том спасибо.

Но недавно из этого салата убрали каперсы. Очень жаль, с ними было очень достойно.

Цецзарь с курицей — классический салат, есть почти в каждом меню. В целом он довольно неплох. Но иногда меня смущает вкус курицы. Я чувствительна к привкусу мяса. В этом салате она иногда как будто «с жирком», что ли. В таких случаях я оставляю её на тарелке, а ем только все остальные ингредиенты.

Оливье с курицей — брала всего лишь пару раз, потому что не люблю майонез. Но в целом приготовлено отлично, никаких недочётов не выявила.

Тёплый салат с фалафелем и хумусом — искренне не рекомендую вам брать это блюдо, если вы ни разу не пробовали эти ингредиенты и не являетесь сторонником кулинарных экспериментов. 

Основное блюдо

Паста карбонара — беру её настолько часто, что официанты перестали спрашивать, что я буду брать на второе :) Конечно, из-за ежедневного поедания макарон у меня слегка округлились щёки, но какая же она вкусная!

Паста Альфредо с курицей — в целом хорошее блюдо, нравится соус в нём и прикольные макароны. Но иногда напрягает вкус курицы. Тут, думаю, ситуация такая же, как и с курицей в салате Цезарь.

Сочный бифштекс с яйцом-пашот — это блюдо я беру, когда организм просит перестать есть макароны :) Мясо действительно сочное и хорошее по вкусу. Но яйцо-пашот.. Может, это какие-то международные стандарты, но как по мне, оно не должно быть НАСТОЛЬКО сырым. Когда я делаю его дома, то держу чуть дольше, чтобы белок не был по консистенции похож на последствия насморка. Будьте аккуратны, если для вас важен этот момент.

На гарнир можно выбрать рис с овощами, овощи на гриле или картофельное пюре. Рекомендую пюре, так как в остальном многовато масла.

Паровые куриные котлеты — брала два раза: когда нужно было придерживаться диеты после отравления и.. чтобы сфоткать для этой статьи. Да, иду на жертвы во имя оригинального контента! По вкусу почти пресные, по ощущениям натуральные, в меру сочные и мягкие. На любителя здоровой пищи.

Напитки

Тут всё просто.

Латте, капучино, американо – стандартный набор. Кофе достойный, на мой взгляд. Причём, я не могу пить растворимый кофе из банки, а в Шоколаднице вкус вполне хороший.

Домашний лимонад — по сути просто вода с лимоном и содовой со льдом. Возможно, ещё есть какой-то сироп, потому что вкус очень приятный и в меру сладковатый.

Глинтвейн — самое то для зимы. Приготовлено отлично, без алкоголя.

Морс — совершенно обычный напиток. Разве что мне кажется, что его иногда разводят в разных консистенциях. Например, в последний раз мне достался ненасыщенный морс. Как будто сильно разбавили водой.

Итог

Пока что это лучшее место с бизнес-ланчами, в которых я обедала.

Разнообразие овощей полезно для желудка.

Калорий, по ощущениям, вполне достаточно до ужина.

Я всё же стараюсь избегать курицу в составе блюд, а в остальном качество еды устраивает.

Чаще всего я беру то, в чем уже уверена. Но возможно, когда-то я напишу отдельную статью про блюда меню бизнес-ланчей Шоколадницы, которые я не описала в этой статье.