Выпечка с бананами - беспроигрышный вариант десерта. Она всегда вкусная и просто нереально ароматная, причем аромат этот наполняет весь дом и манит к столу. Сегодня готовим банановый пирог в духовке. Залог успеха - наличие перезревших, местами даже почерневших, бананов. Их вкус намного более выражен по сравнению со светло-желтыми или зеленоватыми экземплярами. Этот пирог относится к категории "перевертышей", то есть после выпечки его нужно обязательно перевернуть, ведь начинка находится на самом дне.
Ингредиенты:
- яйцо 2 шт
- сметана 20% 200 г
- банан 2 шт
- масло сливочное 50 г
- сахар 3 ст.л.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- мука 1,5 стакана
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Продукты, хранящиеся в холодильнике, достать заблаговременно, чтобы они стали комнатной температуры.
2. В миску поместить яйца и половину сахарного песка.
3. Взбить миксером до образования пышной пены. Добавить сметану и сливочное масло, которое должно быть очень мягким. Если потребуется, его можно прогреть пару секунд в микроволновке.
4. Снова включить ненадолго миксер, чтобы все смешать. Один банан размять отдельно вилкой и выложить полученное пюре в тесто.
5. Просеять муку, ввести разрыхлитель.
6. Замесить тесто. По структуре и консистенции оно будет как для оладий.
7. На дно формы высыпать ровным слоем оставшийся сахар. Сверху разместить кружочки банана.
8. Вылить тесто, разровнять.
9. Выпекать в духовом шкафу на 170 градусах 25-30 минут. Если зубочистка выходит из центра сухой, значит банановый пирог хорошо пропекся.
10. Ножом провести по периметру формы, отделяя выпечку от стенок. Перевернуть на тарелку.
11. Банановый пирог в духовке готов. Он невероятно ароматный, а после остывания вкус банана становится еще более выраженным. Приятного аппетита!