Найти тему
Еда на каждый день

Банановый 🍌пирог на десерт

Выпечка с бананами - беспроигрышный вариант десерта. Она всегда вкусная и просто нереально ароматная, причем аромат этот наполняет весь дом и манит к столу. Сегодня готовим банановый пирог в духовке. Залог успеха - наличие перезревших, местами даже почерневших, бананов. Их вкус намного более выражен по сравнению со светло-желтыми или зеленоватыми экземплярами. Этот пирог относится к категории "перевертышей", то есть после выпечки его нужно обязательно перевернуть, ведь начинка находится на самом дне.

банановый пирог
банановый пирог

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт
  • сметана 20% 200 г
  • банан 2 шт
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 3 ст.л.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • мука 1,5 стакана

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Продукты, хранящиеся в холодильнике, достать заблаговременно, чтобы они стали комнатной температуры.

ингредиенты для приготовления бананового пирога
ингредиенты для приготовления бананового пирога

2. В миску поместить яйца и половину сахарного песка.

яйца и сахар
яйца и сахар

3. Взбить миксером до образования пышной пены. Добавить сметану и сливочное масло, которое должно быть очень мягким. Если потребуется, его можно прогреть пару секунд в микроволновке.

сметана и сливочное масло
сметана и сливочное масло

4. Снова включить ненадолго миксер, чтобы все смешать. Один банан размять отдельно вилкой и выложить полученное пюре в тесто.

банан и тесто
банан и тесто

5. Просеять муку, ввести разрыхлитель.

мука и разрыхлитель
мука и разрыхлитель

6. Замесить тесто. По структуре и консистенции оно будет как для оладий.

тесто для бананового пирога
тесто для бананового пирога

7. На дно формы высыпать ровным слоем оставшийся сахар. Сверху разместить кружочки банана.

сахар и банан кружочками
сахар и банан кружочками

8. Вылить тесто, разровнять.

тесто
тесто

9. Выпекать в духовом шкафу на 170 градусах 25-30 минут. Если зубочистка выходит из центра сухой, значит банановый пирог хорошо пропекся.

банановый пирог в процессе приготовления
банановый пирог в процессе приготовления

10. Ножом провести по периметру формы, отделяя выпечку от стенок. Перевернуть на тарелку.

банановый пирог
банановый пирог

11. Банановый пирог в духовке готов. Он невероятно ароматный, а после остывания вкус банана становится еще более выраженным. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются