Очень часто у нас не хватает времени на приготовление еды, не то, чтобы украсить ее, или придумать что то интересное. Но на праздники все иначе. Хочется удивить гостей и домашних чем то особенным, красивым и вкусным.
На фотографии салаты Мимоза, Сельдь под шубой и блинчики в форме бутонов роз. Салаты могут быть любые, а украсить можно вот так интересно.
1. Рецепт салата "Мимоза":
Консервированная рыба - 1 банка
Картофель- 3 шт.
Морковь- 2 шт.
Яйца куриные- 3 шт.
Лук репчатый- 1 шт.
Майонез
Зелень
Соль
- На дно посуды выкладываем рыбу, потом лук, нарезанный кубиками, затем картофель натертый на крупной терке, затем морковь, яйца. Уложить слоями, смазать майонезом по вкусу.
Как я украсила.
Для украшения нужны луковицы (немного вытянутые), зеленый лук и шпажки длинные деревянные. Из репчатого лука формируем бутоны- чистим от шелухи, снимаем пару слоев, разрезаем сверху ножом. Зеленый лук надеваем на шпажки. Сверху накалываем бутон.
Рецепт блинчиков:
Молоко- 400 мл.
Яйца- 2шт.
Дрожжи- 10 г.
Сахар- пол чайной ложки
Соль- щепотка
Блины делаем на молоке, дрожжах и яйцах. В конце замешивания добавляем несколько капель сока вареной свеклы. Мука на глаз, тесто должно быть не сильно жидким.
Блины печем на сковороде.
Каждый блин красиво скручиваем, складываем на блюдо. Используем отваренное яйцо и листья салата, зеленый лук для оформления.
Иногда на блины еще можно положить что - нибудь вроде тертого плавленного сыра с чесноком и майонезом.
Формируем букет.
Салат "Сельдь под шубой".
Для этого салата нужны:
Сельдь малосольная филе
Картофель отварной- 3 шт.
Морковь отварная- 2 шт.
Лук репчатый- 1 шт.
Яйца- 4 шт.
Майонез- по вкусу
Соль
Слоями выкладываем на блюдо по очереди: сельдь кубиками, лук, майонез, картофель, солим, майонез, морковь, майонез, яйца на терке, майонез, свекла отварная, майонез.
Украшаем отваренными яйцами, порезанными в форме цветов.
Вот такая красота получается, если постараться.
А еще больше рецептов Здесь
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.