Здравствуйте, дорогие Друзья! 😘
Вчера думала, какой бы суп сварить. Перебирала в голове разные варианты, но всë не то. Борщ недавно был, грибной тоже.
В морозилке есть пол пачки цветной капусты, можно было бы из неë сварганить, но Миша с Ваней особого восторга не питают.
Я их понимаю, сама в детстве цветную капусту не любила.
Спросила у Маши, она предложила рассольник. А я и забыла совсем, что на свете существует такое изысканное блюдо из солëных огурцов.
Планировала сварить постный, а потом вспомнила, что в холодильнике лежит упаковка желудочков.
Решила попробовать использовать их для бульона.
Хоть и были сомнения, но риск дело благородное.
Желудочки поставила вариться и занялась солëными огурцами.
Обычно натираю на тëрке, но сегодня решила порубить.
Желудочки минут 25 кипели, когда в бульон отправились зелëненькие.
Покрошила репчатую луковку и отправила следом в кастрюлю. Пусть кипит подольше и станет прозрачным.
Купила на суп три картофелины. Вроде выбирала тщательно, но всë равно не айс.
Спасибо, что хоть не совсем гнилое😅
Нарезанный картофан обязательно промываю от крахмала. Иначе суп будет с привкусом картошки.
А нам надо с привкусом рассольника😁
Тëртую морковку и картофель отправляю следом.
Как обычно, обошлось без зажарки.
Томатной пасты у меня не было. Хорошо, что от сухариков остались детëныши Хаинца.
Остался последний штрих в виде риса. У меня 365 дней круглозëрный.
Минут за десять до готовности добавила лаврушку и рассол от огурцов.
За секунду до выключение раздавила в кастрюлю чеснок.
Получилось очень даже неплохо. Переживала, что желудочки дадут горечь. Но всë нормально.
А со сметаной и вовсе хорошо пошло. Маше очень понравилось, а что мне ещë для счастья надо.
Миша и Ваня тоже поели. Правда, желудочки их смутили.
Ваня прямо сказал, что курица странная и попросил убрать из тарелки 😂
Не болейте!
😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘