Найти в Дзене
ЛюбимаЯхозяйка

Быстро! Легко! Бюджетно!Заливной пирог с грибами

Пироги на основе жидкого теста готовят, когда хотят одновременно насладиться выпечкой и снизить количество калорий ежедневного рациона. Судите сами, наш заливной пирог с грибами "стоит" всего 450 калорий, что для подобных блюд весьма низкий показатель. А если вы замените предложенные нами шампиньоны лесными грибами, то получите еще и невероятно ароматное блюдо, которое запомните надолго. Итак,

Пироги на основе жидкого теста готовят, когда хотят одновременно насладиться выпечкой и снизить количество калорий ежедневного рациона. Судите сами, наш заливной пирог с грибами "стоит" всего 450 калорий, что для подобных блюд весьма низкий показатель. А если вы замените предложенные нами шампиньоны лесными грибами, то получите еще и невероятно ароматное блюдо, которое запомните надолго. Итак, давайте не медлить, чтобы разобраться, как сделать диетический пирог из жидкого теста и свежих шампиньонов с сыром сулугуни.

Ингредиенты:
• куриное яйцо - 1 шт.;
• прохладная вода - 65 мл;
• пшеничная мука - 50 г;
• по вкусу черный перец;
• шампиньоны - 130 г;
• масло для смазывания формы;
• сыр "Сулугуни" - 60 г;
• крупная соль;
• специи по вкусу.

Рецепт
1. В миску вливаем прохладную воду. Туда же вбиваем куриное яйцо. Также добавляем крупную соль и щепотку черного перца.

2. Венчиком взбиваем яичную смесь до образования пены и равномерного распределения ингредиентов. Затем высыпаем запланированный объем пшеничной муки.

-2

3. Продолжаем смешивание, пока не получится однородное, относительно густое тесто с мелкими пузырьками.

-3

4. На следующем этапе вымываем свежие грибы (в нашем случае шампиньоны). Срезаем ножки и рубим мелкими кубиками. Помимо того крупно натираем соленый сулугуни.

-4

5. Застилаем желательно круглую форму пергаментом. Смазываем дно малым количеством масла. Переливаем внутрь тесто.

-5

6. Засыпаем сверху кубики шампиньонов. Вводим по всей поверхности любые подходящие специи.

-6

7. На последнем этапе засыпаем заливной пирог с грибами сулугуни. Разравниваем поверхность. Перемещаем форму в прогретую духовку (температура - 180 градусов). Оставляем выпечку на 25-26 минут. Проверив шпажкой готовность теста, выключаем огонь. Подаем со сметанной заправкой и чашечкой чая.

-7

8. Приятного аппетита!

-8