Всем привет! Я уверенна, многие любят салаты с курицей, ведь с ней сочетается большое количество продуктов. Можно приготовить сытные салаты с курицей, а можно и лёгкие салаты с курицей, разнообразными салатными листьями, овощами и фруктами.
1️⃣ Салат с курицей, рукколой и апельсином под медово-лимонной заправкой.
Приготовление.
- Листья салата рвем руками в салатники, а рукколу кладем целиком. Поливаем соусом (рецепт в конце) и перемешиваем.
- Режем полукольцами лук и кладем сверху листьев.
- Солим и обжариваем нашу куриную грудку. Далее режем на кусочки и кладем в салат.
- Сверху трем сыр.
- Апельсин режем на небольшие дольки и раскладываем так, как Вам кажется красивым.
- Помидоры черри режем пополам и тоже раскладываем. Сверху посыпаем семечками.
Соус:
Выдавливаем лимонный сок, добавляем к нему мед и хорошо вымешиваем, пока мед не растворится. Добавляем масло и соевый соус.
Ингредиенты на 2 порции:
- Руккола
- Листья салата
- Куриное филе- четверть грудки
- Помидоры черри-4 шт.
- Лук репчатый белый или красный
- Половина апельсина
- Сыр
- Лимонный сок
- Мед-пол. ст. ложки
- Соевый соус
- Оливковое масло или подсолнечное (с запахом).
- Смесь семян (кунжут, подсолнечные, тыквенные)
Подробный рецепт этого салата с фото можно найти на моём канале Ням Ням.
2️⃣ Салат с курицей, дыней и фетой.
Приготовление.
- Дыню очищаем от кожуры и семян. Режем кубиком.
- Куриное филе солим и обжариваем с двух сторон. Далее нарезаем кубиком и добавляем к дыне.
- Помидоры режем кубиком (если у вас черри, то на половинки) и добавляем к салату.
- Фету режем на кубики, добавляем в салат.
- Айсберг рвем произвольно прямо руками. Остаётся сделать соус.
- Выдавливаем лимонный сок и растворяем в нем мёд. Добавляем соевый соус и все готово.
- Заправляем соусом салат, при желании подсаливаем и подаём к столу, хоть порционно хоть в общем салатнике.
Ингредиенты :
- Дыня(у меня была торпеда) - 300гр.
- Куриная грудка - 1 половинка.
- Сыр фета (или другой рассольный сыр - сиртаки, брынза, фетакса) - 250 гр.
- Салат айсберг - 100 гр.
- Помидоры - 2 шт.
- Лимон - 0,5 шт.
- Соевый соус - 2 ч л.
- Мёд - 1 ч л.
- Соль - по вкусу.
Подробный рецепт с фото тут.
3️⃣ Салат "Прага" с курицей и черносливом.
Приготовление.
1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде.
2. Яйца отвариваем.
3. Собираем салат слоями.
Первый слой порезанная маленькими кубиками курица и сверху майонез.
4. Далее лук, порезанный кубиком.
5. Далее мелко порезанный яйца и майонез.
6. Далее нарезанные кубиком маринованные огурцы.
7. На огурцы выкладываем корейскую морковь.
Морковь я порезала помельче.
Сверху майонез.
8. С горошка сливаем воду и выкладываем на морковь. Также смазываем майонезом.
9. Следующий слой натёртый сыр.
10. Последний штрих. Замачиваем чернослив в кипятке на 5 минут и выкладываем на сыр.
Всё готово! Можно подавать как в общем салатник, так и порционно.
Ингредиенты:
- Куриная грудка.
- Лук репчатый - пол. луковицы.
- Яйца - 3 шт.
- Огурцы маринованные - 3 шт.
- Морковь по-корейски.
- Горошек зелёный - 1 б.
- Чернослив - 100 гр.
- Сыр полутвердый.
- Майонез.
Подробный рецепт с фото тут.
4️⃣ Салат с курицей, шампиньонами и ананасами.
Приготовление.
1. Обжарить куриную грудку на среднем огне до золотистой корочки и нарезать кубиком.
2. Нарезать шампиньоны и обжарить. В конце жарки посолить.
3. Курицу смешиваем с грибами.
4. Чеснок чистим и мелко режем, добавляем в салат.
5. Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем в салат.
6. С ананасов сливаем сок и добавляем в салат.
7. Все перемешиваем и сдабриваем майонезом.
Всё готово! Быстро и легко, но как вкусно!!
Ингредиенты :
- Куриная грудка - 1 половина.
- Шампиньоны.
- Чеснок - 5 зубчиков.
- Ананасы - 1 банка.
- Сыр полутвердый - 200 гр.
- Майонез.
- Масло подсолнечное.
- Соль по вкусу.
Ссылка на подробный рецепт с фото салата "Прага".
5️⃣ Салат "Тиффани", с курицей и виноградом.
Приготовление.
1. Куриные бедра посолить, обмазать карри или специями для курицы, также я добавила тимьян. Обжарить до готовности.
Можно взять куриное филе вместо бёдер.
2. Когда мясо обжарится, отделить его от костей и мелко порезать. Выкладываем первым слоем и смазываем сметаной.
3. Сыр натрите на крупной тёрке и выложите на курицу, смазать майонезом (или соусом цезарь).
4. Яйца отварите и мелко порубите. Тоже смазать майонезом.
5. Виноград промойте и разрежте пополам.
6. Красиво разложите виноград и грецкие орехи.
Всё готово! Как видите все очень просто, но очень вкусно и безумно красиво!
Ингредиенты :
- Куриные бедра - 2 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Сыр полутвердый - 100 гр.
- Белый виноград без косточек
- Грецкие орехи.
- Майонез
- Сметана.
Салат "Тиффани", подробный рецепт с фото, ссылка.
Все салаты очень вкусные, проверено на личном опыте!
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал Ням Ням и пишите ваши комментарии!