Найти в Дзене
Ням Ням

5 обалденно вкусных салатов с курицей.

Всем привет! Я уверенна, многие любят салаты с курицей, ведь с ней сочетается большое количество продуктов. Можно приготовить сытные салаты с курицей, а можно и лёгкие салаты с курицей, разнообразными салатными листьями, овощами и фруктами.

1️⃣ Салат с курицей, рукколой и апельсином под медово-лимонной заправкой.

-2

Приготовление.

  1. Листья салата рвем руками в салатники, а рукколу кладем целиком. Поливаем соусом (рецепт в конце) и перемешиваем.
  2. Режем полукольцами лук и кладем сверху листьев.
  3. Солим и обжариваем нашу куриную грудку. Далее режем на кусочки и кладем в салат.
  4. Сверху трем сыр.
  5. Апельсин режем на небольшие дольки и раскладываем так, как Вам кажется красивым.
  6. Помидоры черри режем пополам и тоже раскладываем. Сверху посыпаем семечками.

Соус:

Выдавливаем лимонный сок, добавляем к нему мед и хорошо вымешиваем, пока мед не растворится. Добавляем масло и соевый соус.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Руккола
  • Листья салата
  • Куриное филе- четверть грудки
  • Помидоры черри-4 шт.
  • Лук репчатый белый или красный
  • Половина апельсина
  • Сыр
  • Лимонный сок
  • Мед-пол. ст. ложки
  • Соевый соус
  • Оливковое масло или подсолнечное (с запахом).
  • Смесь семян (кунжут, подсолнечные, тыквенные)

Подробный рецепт этого салата с фото можно найти на моём канале Ням Ням.

2️⃣ Салат с курицей, дыней и фетой.

-3

Приготовление.

  1. Дыню очищаем от кожуры и семян. Режем кубиком.
  2. Куриное филе солим и обжариваем с двух сторон. Далее нарезаем кубиком и добавляем к дыне.
  3. Помидоры режем кубиком (если у вас черри, то на половинки) и добавляем к салату.
  4. Фету режем на кубики, добавляем в салат.
  5. Айсберг рвем произвольно прямо руками. Остаётся сделать соус.
  6. Выдавливаем лимонный сок и растворяем в нем мёд. Добавляем соевый соус и все готово.
  7. Заправляем соусом салат, при желании подсаливаем и подаём к столу, хоть порционно хоть в общем салатнике.

Ингредиенты :

  1. Дыня(у меня была торпеда) - 300гр.
  2. Куриная грудка - 1 половинка.
  3. Сыр фета (или другой рассольный сыр - сиртаки, брынза, фетакса) - 250 гр.
  4. Салат айсберг - 100 гр.
  5. Помидоры - 2 шт.
  6. Лимон - 0,5 шт.
  7. Соевый соус - 2 ч л.
  8. Мёд - 1 ч л.
  9. Соль - по вкусу.

Подробный рецепт с фото тут.

3️⃣ Салат "Прага" с курицей и черносливом.

-4

Приготовление.

1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде.

2. Яйца отвариваем.

3. Собираем салат слоями.

Первый слой порезанная маленькими кубиками курица и сверху майонез.

4. Далее лук, порезанный кубиком.

5. Далее мелко порезанный яйца и майонез.

6. Далее нарезанные кубиком маринованные огурцы.

7. На огурцы выкладываем корейскую морковь.

Морковь я порезала помельче.

Сверху майонез.

8. С горошка сливаем воду и выкладываем на морковь. Также смазываем майонезом.

9. Следующий слой натёртый сыр.

10. Последний штрих. Замачиваем чернослив в кипятке на 5 минут и выкладываем на сыр.

Всё готово! Можно подавать как в общем салатник, так и порционно.

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка.
  2. Лук репчатый - пол. луковицы.
  3. Яйца - 3 шт.
  4. Огурцы маринованные - 3 шт.
  5. Морковь по-корейски.
  6. Горошек зелёный - 1 б.
  7. Чернослив - 100 гр.
  8. Сыр полутвердый.
  9. Майонез.

Подробный рецепт с фото тут.

4️⃣ Салат с курицей, шампиньонами и ананасами.

-5

Приготовление.

1. Обжарить куриную грудку на среднем огне до золотистой корочки и нарезать кубиком.

2. Нарезать шампиньоны и обжарить. В конце жарки посолить.

3. Курицу смешиваем с грибами.

4. Чеснок чистим и мелко режем, добавляем в салат.

5. Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем в салат.

6. С ананасов сливаем сок и добавляем в салат.

7. Все перемешиваем и сдабриваем майонезом.

Всё готово! Быстро и легко, но как вкусно!!

Ингредиенты :

  1. Куриная грудка - 1 половина.
  2. Шампиньоны.
  3. Чеснок - 5 зубчиков.
  4. Ананасы - 1 банка.
  5. Сыр полутвердый - 200 гр.
  6. Майонез.
  7. Масло подсолнечное.
  8. Соль по вкусу.

Ссылка на подробный рецепт с фото салата "Прага".

5️⃣ Салат "Тиффани", с курицей и виноградом.

-6

Приготовление.

1. Куриные бедра посолить, обмазать карри или специями для курицы, также я добавила тимьян. Обжарить до готовности.

Можно взять куриное филе вместо бёдер.

2. Когда мясо обжарится, отделить его от костей и мелко порезать. Выкладываем первым слоем и смазываем сметаной.

3. Сыр натрите на крупной тёрке и выложите на курицу, смазать майонезом (или соусом цезарь).

4. Яйца отварите и мелко порубите. Тоже смазать майонезом.

5. Виноград промойте и разрежте пополам.

6. Красиво разложите виноград и грецкие орехи.

Всё готово! Как видите все очень просто, но очень вкусно и безумно красиво!

Ингредиенты :

  1. Куриные бедра - 2 шт.
  2. Яйца - 4 шт.
  3. Сыр полутвердый - 100 гр.
  4. Белый виноград без косточек
  5. Грецкие орехи.
  6. Майонез
  7. Сметана.

Салат "Тиффани", подробный рецепт с фото, ссылка.

Все салаты очень вкусные, проверено на личном опыте!

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал Ням Ням и пишите ваши комментарии!